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ふっくら美味しい、鶏のからあげのレシピ

揚げている時間は正味2分! 5分間のお休みで、芯まで熱が伝わります。もう一度揚げて外はカリカリ、中はジューシー。 冷めても美味しいお弁当にもオススメします!

執筆者:伊庭 澄子

ふっくら美味しい、鶏のからあげのレシピ

カテゴリー:メインのおかずから揚げ

ふっくら美味しい、鶏のからあげのレシピ

2度揚げで外はカリカリ、中はジューシー、冷めても美味しいお弁当定番おかずです

鶏のからあげの材料(3人分)

からあげの材料
鶏もも肉2枚
醤油大さじ1
大さじ1
はちみつ大さじ1
小さじ1/8
ニンニクひとかけ分 すりおろしたものを使用
生姜ひとかけ分 すりおろし汁を使用
片栗粉30g
サラダ油適宜

鶏のからあげの作り方・手順

からあげの作り方

1

鶏もも肉を5cm角に切り、しょう油、酒、はちみつ、すりおろしたにんにくとしょうが汁を加えてよく混ぜ10分ほどなじませる
鶏もも肉を5cm角に切り、しょう油、酒、はちみつ、すりおろしたにんにくとしょうが汁を加えてよく混ぜ10分ほどなじませる

2

1の汁気を拭き取り、片栗粉を加え混ぜ合わせる
1の汁気を拭き取り、片栗粉を加え混ぜ合わせる

3

揚げ油を180℃に熱し、1分揚げる。バットにあげ、5分間おく
揚げ油を180℃に熱し、1分揚げる。バットにあげ、5分間おく

4

同じ温度で再び1分間揚げる
同じ温度で再び1分間揚げる
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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