世界のおうちご飯 人気記事ランキング(4ページ目)
2025年01月20日 世界のおうちご飯内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
31位ベトナムのアボカドミルクシェイク(シントー・ボー)レシピ!
ベトナムの街角には、果物をぜいたくに使った飲みものが豊富。今回は、アボカドミルクシェイクのレシピをご紹介いたします。アボカドにコンデンスミルクを入れたベトナム風シェークは、栄養価が高く、ひんやりとした飲み口が美味しいです!
ベトナム・アジアのレシピガイド記事32位シガラボレイ(白チーズの春巻き)の作り方!トルコ料理の定番レシピ
「シガラボレイ」とは、白チーズとハーブを詰めて揚げたトルコの定番の軽食。朝食やおつまみ、小腹がすいたときなどにおすすめ。タバコを意味するトルコの春巻きは、簡単&おいしいおすすめ料理!今回はそんなシガラボレイの作り方をご紹介します。
トルコ・中東・東欧のレシピガイド記事33位ラフマジュンのレシピ!トルコの薄焼きピザの作り方
今回は、「ラフマジュン」のレシピをご紹介いたします。薄いパン生地に野菜とひき肉をのせて焼き上げた、トルコのB級グルメの代表格。カリカリの生地にトマト味の具が好相性です。食べるときは、フレッシュな野菜をくるりと巻いていただきましょう。
トルコ・中東・東欧のレシピガイド記事34位韓国の常備菜の作り方!ししとうとじゃこの炒め物レシピ
今回ご紹介するレシピは、「ミッパンチャン」こと、ししとうとじゃこの炒め物のレシピです。韓国の常備菜である「ミッパンチャン」は、家庭ではキムチとともに普段の食生活を支える大切なおかず。食卓にはいつも数種類並びます。酒のつまみにもなる常備したい1品料理です。
ガイド記事35位変わり種具材も! タコスの人気レシピ13選
本場メキシコ風からお手軽簡単なものまで、タコスのレシピをまとめてみました。具材は意外な変わり種もありますが、3食タコスでOK! となるくらいのバリエーションも豊富なので、是非試してみてください。皮を作るレシピもありますよ!
ガイド記事All About 編集部36位【レシピ】 タイ料理:豚肉とゆで卵の煮込み
スパイスを気軽に楽しむためのレシピPart2。タイの家庭や屋台では定番のおかず。独特の甘い香りと辛みがある八角とシナモンを使った、どこか懐かしくぬくもりまでも感じる不思議な魅力がある料理です。
タイのレシピガイド記事37位【レシピ】 インド料理:人参のミルク煮カルダモン風味
人参をたっぷりつかった栄養たっぷりで体にやさしいデザート。カルダモンの香りがアクセントに。
インド・ネパールレシピガイド記事38位鯖の味噌ヨーグルト漬け焼きレシピ……お弁当にもおすすめ!
今回は、鯖の味噌ヨーグルト漬け焼きレシピをご紹介いたします。魚を味噌ヨーグルトで漬けこむことで、ふっくら&しっとりした仕上がりに。冷めても固くなりにくい味噌ヨーグルト漬けのレシピは、お弁当にも最適ですので、一度覚えておくと便利ですよ。
塩ヨーグルトレシピガイド記事39位オクラとひよこ豆のサブジ(炒め煮)レシピ!インドの手軽おかず
オクラとひよこ豆をスパイスと一緒にじっくりと炒め煮した、インドのおかず。今回は、オクラとひよこ豆のサブジレシピをご紹介いたします。オクラがおいしい時期にぜひどうぞ。オクラの代わりにブロッコリー、カリフラワー、じゃがいも、キャベツなどでも美味しくいただけます。
インド・ネパールレシピガイド記事40位にんじんのソムタムの作り方!にんじんのタイ風サラダのレシピ
にんじんのソムタム、にんじんのタイ風サラダレシピです。ソムタムはもともとはタイ東北地方やラオスの料理ですが、いまやタイ全土で親しまれている人気の料理です。入れる具材や味はさまざまですが、今回は日本でも作りやすいように、人参を使ったものをご紹介します。
タイのレシピガイド記事