世界のおうちご飯 人気記事ランキング(4ページ目)
2025年03月30日 世界のおうちご飯内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
31位韓国料理の定番! ゴーヤーの肉詰め焼き(ジョン)レシピ
韓国料理の定番、ゴーヤーの肉詰め焼き(ジョン)をご紹介。ゴーヤーに肉餡を詰め、卵と小麦粉を薄く絡めて焼き上げます。ジョンは韓国の旧正月などの祭事にはかかせない料理。簡単だけど見映えがよく、食べ応えもじゅうぶん。おもてなし料理に最適ですよ。
ベトナム・アジアのレシピガイド記事32位簡単だけど本格的! プロ直伝のパエリアレシピ厳選11
本格的なパエリアを作ってみたい人におすすめ! 初めて作る人でも簡単にできて味も抜群、材料費も安上がりな本格パエリアレシピをご紹介します。シェフや料理研究家など料理のプロ直伝のレシピだけを厳選しました。ぜひ参考にしてみてくださいね。
ガイド記事All About 編集部33位トルコ料理のレシピ! おいしくて自宅で簡単に再現できる12品
野菜や肉の旨味をぎゅっと引き出すことができるトルコ料理。今回は、自宅で簡単に美味しいトルコ料理が再現できるレシピを集めてみました。いつもの野菜が一味違った味わいになりますよ。ぜひ参考にしてみてくださいね。
ガイド記事All About 編集部34位鶏肉のバジル炒めご飯のレシピ!人気タイ料理の作り方
「鶏肉のバジル炒めご飯」はタイの食堂や屋台の定番メニュー。タイ料理の中でも人気が高いごはんです。今回は、そんな鶏肉のバジル炒めご飯のレシピを紹介! 肉や野菜が入った料理で、バジルをたっぷり使い香り高く、とってもおいしいですよ!
タイのレシピガイド記事35位モロッコ風クスクスのレシピ!さらさらしたモロッコの家庭の味
モロッコの家庭で習った、圧力鍋で仕上げるクスクスのお助けレシピ。スパイスをほんの少ししか使わないから、手軽に作れますよ!今回はクスクスを作る際のポイントから、材料・作り方をご紹介します。
モロッコ・アフリカのレシピガイド記事36位ワカモーレのレシピ!アボカドを使ったメキシコ料理の作り方
メキシコ料理の中でも名高い前菜「ワカモーレ」の作り方です。アボカドをペースト状にして、香菜や青唐辛子などを加えたもの。クリーミーでピリッと辛い味わいは、ビールのお供にピッタリなレシピ。トルティージャを揚げたものなどにすくって、ぜひどうぞ!
メキシコ・南米のレシピガイド記事37位かぼちゃのココナッツミルク煮
“あら、これで完成?!”と拍子抜けしてしまうくらい簡単なかぼちゃのスイーツ。でも、きっと味はご満足いただけるはず。シンプルなものほど飽きずに食べられ、美味しいものです。冷たくしても温かいままでも、お好みでどうぞ。
ベトナム・アジアのレシピガイド記事38位韓国風の簡単おつまみレシピ!あさりの炒めもの
今回紹介するのは、あさりの炒めものレシピです。材料はあさりだけ。調味ダレには少し手がかかるものの、調理はさっと炒めて調味ダレを絡めるだけ。とにかく簡単! 韓国料理風のピリっと辛くてほんのり甘い味つけがクセになるおつまみをぜひ定番としてどうぞ。
韓国料理レシピガイド記事39位韓国風サバの味噌煮レシピ……ピリリとした辛味が味の決め手!
今回は、韓国風サバの味噌煮レシピをご紹介いたします。韓国でもサバの煮物は人気のおかず。ピリリとした辛味が味の決め手です。さまざまな作り方がありますが、今回はコチュジャンを加えたものをご紹介します。ぜひお試しくださいね。
韓国料理レシピガイド記事40位ギリシャ料理のレシピ!ムサカ(野菜のラザニア)
今回ご紹介するレシピはギリシャ料理の「ムサカ」。「ムサカ」はギリシャ、トルコ、バルカン半島などの地域で食されている料理。ラザニアのパスタの部分を野菜にかえたようなギリシャのムサカは、見ためよりも軽い味わい。野菜がたっぷりなのが嬉しい。
トルコ・中東・東欧のレシピガイド記事