世界のおうちご飯 人気記事ランキング (4ページ目)
2022年06月30日 世界のおうちご飯内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
-
31 位 韓国の野菜料理:きゅうりのナムル
更新日:2021/06/19
ナムルは韓国を代表する野菜料理のひとつ。きゅうりを炒めることで、色鮮やかでしゃきしゃきとした食感に。簡単でしかも手軽な食材で作れるのが魅力。毎日のお助け料理としてどうぞ。
-
32 位 アダナケバブのレシピ……ラムのひき肉を使ったトルコの串焼き
更新日:2021/04/19
トルコでは、シシ・ケバブとともに人気のある「アダナケバブ」は、ピリッと辛みのきいたラムのひき肉の串焼き。本来は炭火焼きにするのですが、家庭でも気軽に作れるようにアレンジしました。ぜひ試してみてくださいね。
-
33 位 トルコ流!卵とほうれん草のオーブン焼き
更新日:2015/03/19
ほうれん草をたっぷりつかった栄養満点のトルコのたまご料理。朝食におすすめです!
-
34 位 暑い日のご飯におすすめ! ピリ辛が旨い「ジャージャー麺」
更新日:2021/08/30
暑い日のご飯におすすめ、ピリ辛が旨い「ジャージャー麺」のレシピです。中華麺にほんのり甘みのある肉味噌ときゅうり、葱をのせたジャージャー麺。韓国のチャジャンミョンなどの元祖という説もあります。よ~くかき混ぜて食べるのがおいしさの秘訣。
-
35 位 スペイン料理・タコのガルシア風のレシピ!簡単にできる作り方
更新日:2022/02/08
スペイン料理のタパスの定番、タコのガルシア風のレシピをご紹介。やわらかく茹でたタコにパプリカパウダー、塩、オリーブオイルなどをかけた簡単おつまみ。タコのあまりのやわらかさに驚くことうけあい!タコ好きはもちろん、そうでないかたもぜひお試しください!
-
36 位 いわしの酢漬けレシピ!おうちで簡単タパスの作り方
更新日:2022/06/24
いわしの酢漬けのレシピ・作り方を紹介します。スペインのバルの定番。新鮮ないわしを酢、塩、オリーブオイルで漬けこむ簡単おつまみ。ワインとともにどうぞ。簡単に作れますので、いわしがおいしい時期にぜひご自宅でお試しください。
-
37 位 タイ風エビのすり身揚げ!トートマンクン
更新日:2015/08/26
エビのすり身にニンニクや黒こしょうを入れ、パン粉をつけて揚げたタイのおつまみ。プリっ&ふんわりとした食感がくせになるタイ料理です。
-
38 位 日本人に人気の料理、タイのえびチャーハンレシピ
更新日:2021/10/16
タイのチャーハンにはさまざまな種類がありますが、今回はえびのチャーハンレシピをご紹介します。タイ米を使うと、驚くほどお米がパラリと仕上がるのでおすすめですが、日本米で作っても大丈夫です。ただし、調味料にはぜひナンプラーをお使いくださいね。