世界のおうちご飯 人気記事ランキング (2ページ目)
2022年07月03日 世界のおうちご飯内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
-
11 位 ナスのムサカ、トルコ料理の作り方!美味しい野菜料理のレシピ
更新日:2020/04/04
ギリシャ同様、トルコにも「ムサカ」と呼ばれる料理があります。トルコの食堂ロカンタでは大人気。ベシャメルソースを加えず、素材をじっくりと煮込んで旨味を引き出すから、胃にするりとおさまります。今回はそんな美味しい野菜料理、ナスのムサカのレシピをご紹介します。
-
12 位 ギリシャ料理のレシピ!ムサカ(野菜のラザニア)
更新日:2022/02/08
今回ご紹介するレシピはギリシャ料理の「ムサカ」。「ムサカ」はギリシャ、トルコ、バルカン半島などの地域で食されている料理。ラザニアのパスタの部分を野菜にかえたようなギリシャのムサカは、見ためよりも軽い味わい。野菜がたっぷりなのが嬉しい。
-
13 位 【レシピ】ネパール料理:モモ(蒸し餃子)
更新日:2005/05/12
ネパール料理の代表的な料理。スパイスがアクセントになったタレがポイント。現地で学んだレシピを元に作りやすいようにアレンジしました。
-
14 位 羊肉となすのクミン炒め
更新日:2020/01/24
羊肉は、家庭で使うにはちょっとハードルが高いと思われがちだけれど、この料理は材料、調味調も手近なもので揃えられて、フライパン一つで出来るので、とっても簡単! 内モンゴルの炒めものに相性のいい野菜をたっぷり入れて、塩醤油で味付けしアレンジしました。
-
15 位 簡単モロッコサラダのレシピ!トマト、きゅうり、玉ねぎでシンプルに
更新日:2021/05/10
とっても簡単に作れるモロッコの定番トマトサラダ。具材は、トマト、きゅうり、玉ねぎとシンプルなのに、あとをひく味わい。モロッコサラダの秘密は、ドレッシングに加えるスパイスにあり! モロッコではタジンのお供に欠かせない1品です。
-
16 位 韓国の野菜料理:きゅうりのナムル
更新日:2021/06/19
ナムルは韓国を代表する野菜料理のひとつ。きゅうりを炒めることで、色鮮やかでしゃきしゃきとした食感に。簡単でしかも手軽な食材で作れるのが魅力。毎日のお助け料理としてどうぞ。
-
17 位 「キヌア」の茹で方・保存方法とは?キヌアは南米のミラクル雑穀
更新日:2021/11/13
キヌアの茹で方と保存方法をご紹介します。キヌアは南米アンデス地方で栽培され、引き継がれてきた雑穀。栄養価の高さとバランスのよさから、NASAでも宇宙食として絶賛されました。キヌアの茹で時間など、キヌアを茹でるレシピを解説します!
-
18 位 スパイシーなインド風オムレツレシピ……おつまみにもなる!
更新日:2021/11/20
今回は、スパイシーなインド風オムレツレシピをご紹介いたします。いつものオムレツにスパイスをパラリと加えたら、おつまみに大変身! たまにはこんなスパイシーなオムレツはいかがですか? ピーマン、赤や黄パプリカ、チーズなどを加えてもおいしくいただけます。
-
19 位 トルコ流ラム肉と野菜の炒め物レシピ……「チョバンカヴルマ」
更新日:2021/10/20
ラム肉と野菜を炒めたトルコ料理「チョバンカヴルマ」。カヴルマとは、“羊飼い”という意味。今回は、そんなトルコ流ラム肉と野菜の炒め物レシピをご紹介いたします。ピラフやパンといっしょにぜひどうぞ! 温かいうちにぜひお召し上がりください。
-
20 位 アダナケバブのレシピ……ラムのひき肉を使ったトルコの串焼き
更新日:2021/04/19
トルコでは、シシ・ケバブとともに人気のある「アダナケバブ」は、ピリッと辛みのきいたラムのひき肉の串焼き。本来は炭火焼きにするのですが、家庭でも気軽に作れるようにアレンジしました。ぜひ試してみてくださいね。