スイーツ・デザート 人気記事ランキング(5ページ目)
2025年06月08日 スイーツ・デザート内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
41位ガトー・ド・ボワイヤージュ「窯出しパイカスター」
とろりとしたカスタードクリームがたくさん入った「窯出しパイカスター」。シュー生地はやや甘めでカスタードクリームは甘さ控えめ、パイ生地は塩が効いていて、3者のバランスが絶妙です。
スイーツ 口コミ情報ガイド記事42位阪急うめだ本店、百貨店初登場スイーツ店&カフェ
阪急うめだ本店がグランドオープンとなる2012年11月21日に先駆け、10月25日に、地下1階食料品売場やレストラン街、カフェなどが先行オープンします。地下1階の洋菓子・和菓子売場や各階のカフェには、パリで話題のパティスリーや、百貨店初・関西初の注目ショップが多数登場します。さらには、ベビー・こども服フロアに親子で楽しめる斬新なスイーツショップも誕生。そんな阪急うめだ本店のスイーツの見どころをご紹介します。
デパ地下・商業施設のスイーツガイド記事43位「パティスリー ユウ ササゲ」オープン(千歳烏山)
2013年5月6日、京王線・千歳烏山駅から徒歩4分程の場所に、捧雄介シェフの自店「パティスリー ユウ ササゲ」がニューオープン。フランス菓子の名店やフレンチ、イタリアンのレストランで修業を重ね、「パティスリー エ カフェ プレジール」のシェフパティシエとして多くのファンに愛されてきた捧シェフ。「一度リセットして、フランス菓子の伝統に立ち返りたい」という新たな第一歩に注目です。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事44位アントルメグラッセ店「グラッシェル」表参道オープン
2013年7月7日、表参道の閑静な住宅街の中に、アントルメグラッセ・生グラス専門店「GLACIEL(グラッシェル)」がオープン。旬のフレッシュフルーツや乳製品など各地の厳選素材を使用し、ヨーロッパで本場の技術を学んだパティシエが組み合わせや食感を吟味した「アントルメグラッセ」やアイス・シャーベット、ゆったりしたカフェスペースでデザートやランチも楽しめ、スイーツファンに人気の新たな隠れ家スポットとなりそうです。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事45位ベッジュマン&バートン初のサロン・ド・テ(六本木)
パリで愛され続けて約100年の紅茶専門店「ベッジュマン&バートン」のサロン・ド・テが2015年4月10日六本木ヒルズ内にオープン!フレーバーは天然由来の優しい香りが特徴。この茶葉をつかったスイーツもご紹介しましょう。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事46位来栖けいさんが手掛ける初のパティスリー「ボニュ」
「美食の王様」として活躍された来栖けいさんがプロデュースする、レストラン&パティスリー「Bon.nu(ボニュ)」が2015年8月5日にグランドオープン!来栖さんとパティシエの内山裕介さんがタッグを組んだ初のパティスリーが誕生します。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事47位骨太な仏菓子が魅力「アヴランシュ・ゲネー」(春日)
2015年9月5日、文京区の後楽園・春日エリアに、パティスリー「アヴランシュ・ゲネー」がオープン。「アグネスホテル アンド アパートメンツ東京」のパティスリー「ル・コワンヴェール」で6年半に渡りシェフパティシエを務めた上霜考二シェフが、待望の独立です。フレンチの名店「オテル・ドゥ・ミクニ」や、フランスのノルマンディー地方で修業した経験を活かした、骨太な味わいと美しさとを兼ね備えたフランス菓子に注目です。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事48位新生!EXITMELSA(イグジットメルサ)注目スイーツ3選
銀座四丁目交差点から徒歩1分の好立地に2015年9月18日(金)、「EXITMELSA(イグジットメルサ)」がグランドオープンします!カステラの老舗「銀座 文明堂」が手掛けるカフェや、行列ができる「RACINES」と「九州パンケーキ」のコラボレーションで生まれた絶品パンケーキなど、話題になること間違いなしのスイーツたちをご紹介します。
デパ地下・商業施設のスイーツガイド記事49位仏菓子をしなやかに表現するパティスリーRyoura(用賀)
2015年10月21日、世田谷区用賀にパティスリー「Ryoura(リョウラ)」がオープン。オーナーの菅又亮輔シェフは、フランスのノルマンディ、ローヌアルプ、アルザス、パリと各地で修業。帰国後、「ピエール・エルメ・パリ・サロン・ド・テ」でスーシェフを務め、2007年12月「ドゥーパティスリーカフェ」オープニングからシェフを務めた人物。本格的なフランス菓子をベースに、自分自身の世界を表現する新たな一歩を踏み出しています。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事50位人気パティスリーが移転リニューアル! 「クリオロ」
あの人気パティスリー「エコール・クリオロ」千川本店が、有楽町線の隣駅・小竹向原駅最寄に移転し、2016年5月20日リニューアルオープン。明るく元気なイメージから、落ち着いたナチュラルな雰囲気へ、お店のイメージを一新し、ブランド名も「CRIOLLO クリオロ」へと生まれ変わりました。93年に来日以来、日本を知りつくしたフランス人パティシエとして活躍するサントス・アントワーヌシェフによる、新たな取り組みに注目!
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事