パン 人気記事ランキング
2025年06月16日 パン内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
1位新スタイルのパン店「VIRON」が渋谷にOPEN
VIRON(ヴィロン)はブラッスリーのあるフレンチスタイルのパン屋さん。フランス直輸入の粉を使用しています。パンや素敵な朝食の紹介、渋谷店の誕生と未来についての社長インタビューも。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事2位VIRON バゲットレトロドールの魅力
2003年の創業以来、All Aboutのベストパン人気投票で毎年のようにベスト3以内に入るVIRON(ヴィロン)の看板商品は「バゲットレトロドール」。VIRONはこのバゲットの店、とも言えます。あらためて、VIRONの魅力や愉しみ方をご紹介、そしてこのバゲットにかけられた想いに迫ります。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事3位ブラフベーカリー2号店とUNDER BLUFF COFFEEがOPEN!
ブラフベーカリー(横浜・元町)が近頃オープンした「日本大通り店」と、カフェ「UNDER BLUFF COFFEE(アンダーブラフコーヒー)」をレポート。日本大通り店ではその場で作ってくれるベーグルサンドやホットプレスサンド、ファラフェルサンドなどニューヨークスタイルのサンドイッチをテイクアウトできます。アンダーブラフコーヒーは上質なコーヒーとともにブラフブレッドのトーストや焼き菓子が楽しめるカフェです。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事4位VIRONの美味しさの秘密と小麦粉の販売開始
あの極上のバゲットをつくるVIRON社製の小麦粉が全国のパン屋さんに向け販売開始されました。今までの粉とは別物と認識しないと全てが覆される、職人なら挑みたい野性と美味の小麦粉。その特徴をレポートします。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事5位2024年度「食パンの売上」ランキング! 2位「ロイヤルブレッド」、1位は?【パンの専門家が解説】
マーチャンダイジング・オンの提供する流通POSデータサービス「RDS-POS」をもとに、2024年度の「食パンの売上」をランキング化。2位「ロイヤルブレッド」、1位は? ※サムネイル画像出典:shige hattori/PIXTA(ピクスタ)
ガイド記事All About 編集部6位パンに合うツナペースト
簡単でおいしくてパンによく合うペーストをご紹介。ココットに詰めてバゲットに添えればおもてなしの一品に。タルティーヌやサンドイッチにも幅広く使えます。体にもやさしい軽やかなテイストをお楽しみください。
パンの美味しい食べ方ガイド記事7位食パン専門店セントル ザ・ベーカリー 青山にオープン
食パン専門店ブームの発端となった銀座の人気店「セントル ザ・ベーカリー」が青山の国連大学横に青山店をオープン。これからは青山でも北海道・美瑛産の「ゆめちから」と「きたほなみ」を使った国産小麦の角食パンをはじめ、3種類の食パンが楽しめます。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事8位シニフィアン シニフィエが究める新しいパンと発酵
シニフィアン シニフィエがオープン11年目にして定番商品を一新、新定番商品のラインナップを発表しました。低温長時間発酵のバゲットや、多加水のしっとりもっちりとしたパンのトレンドをけん引してきた志賀勝栄シェフの新たな挑戦は発酵食品としてのパン。120時間にも及ぶ超長時間発酵のバゲットをはじめ、健康を意識したパンをご紹介します。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事9位東京の新名所カレッタ汐留にオープンしたアンデルセン アンデルセンファブリック
東京の新名所のカレッタ汐留にあのアンデルセンが新業態のパンとサンドウィッチのテイクアウト専門店、アンデルセンファブリックをオープン。既存店と異なるところは?早速取材してきました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事10位NYベーグル専門店 B.ricci bagels and more
ベーグルが大好きな姉妹によるニューヨークスタイルのベーグル専門店がウェブ上にオープンしました。大きくもっちり、生地の質感を存分に楽しめる5種類のベーグルは独自の製法でニューヨークの味を再現しています。
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