パン 人気記事ランキング
2025年04月15日 パン内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
1位ティエリさんのフランスパン 【千葉・八千代】
自宅の庭で自家製の薪窯、自家製の酵母でパンを焼くフランス人、ティエリさんのお店を取材しました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事2位ラ クロシェット【中野】
昨秋OPENしたラ クロシェットの職人鈴木暁さんは「普通のパン屋さんでありたい」といいます。普通とは何だろう?パンを食べ終わったとき、ひとつの結論が。ラ クロシェットのおいしいパンをご紹介します。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事3位VIRON バゲットレトロドールの魅力
2003年の創業以来、All Aboutのベストパン人気投票で毎年のようにベスト3以内に入るVIRON(ヴィロン)の看板商品は「バゲットレトロドール」。VIRONはこのバゲットの店、とも言えます。あらためて、VIRONの魅力や愉しみ方をご紹介、そしてこのバゲットにかけられた想いに迫ります。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事4位All About読者が選ぶベストパン★2018 結果発表
おいしい、という感覚は人によって違うけれど、人気のパン屋さんは気になるもの。年末恒例企画、All About読者が選ぶパン屋さんの人気投票「ベストパン★2018」、結果発表です。
人気パン屋さんランキングガイド記事5位VIRONの美味しさの秘密と小麦粉の販売開始
あの極上のバゲットをつくるVIRON社製の小麦粉が全国のパン屋さんに向け販売開始されました。今までの粉とは別物と認識しないと全てが覆される、職人なら挑みたい野性と美味の小麦粉。その特徴をレポートします。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事6位ミル・ヴィラージュ 世界一になった職人の店【吹田】
2002年にパンのワールドカップで日本を初優勝に導いた代表選手のひとり、渡辺明生さんのお店は今年2017年、10周年を迎えます。地元の伝統野菜を使ったパンがあるかと思うとNYでブレイクしている新顔のパンもあります。その魅力を取材しました。
パン屋さん取材レポート(西日本)ガイド記事7位フランス老舗PAUL(ポール)のパンが大人気
フランスの老舗パン屋PAUL。今もっとも人気のあるパン屋さんの一つです。このフランスの老舗の魅力に迫ります。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事8位新スタイルのパン店「VIRON」が渋谷にOPEN
VIRON(ヴィロン)はブラッスリーのあるフレンチスタイルのパン屋さん。フランス直輸入の粉を使用しています。パンや素敵な朝食の紹介、渋谷店の誕生と未来についての社長インタビューも。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事9位ブーランジュリー コパン【大泉学園】
ムッシュソレイユ、ユーハイム、ペルティエなどを経て独立した女性パン職人池田知嘉子さんのお店をレポート。毎日食べたい食パンやバゲットから焼菓子まで、どのパンにも温かい心と確かな職人技術を感じます。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事10位ESqUISSE(エスキス)のパンが銀座・和光に登場
ピエール・エルメやジョエル・ロブションを経て銀座の二ツ星フレンチレストランESqUISSE(エスキス)のオープンと共にシェフ・パティシエに就任した成田一世さんのパンがこの秋から「和光アネックス ケーキ&チョコレートショップ」で買えるようになりました。
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