パン 人気記事ランキング
2025年05月05日 パン内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
1位VIRON バゲットレトロドールの魅力
2003年の創業以来、All Aboutのベストパン人気投票で毎年のようにベスト3以内に入るVIRON(ヴィロン)の看板商品は「バゲットレトロドール」。VIRONはこのバゲットの店、とも言えます。あらためて、VIRONの魅力や愉しみ方をご紹介、そしてこのバゲットにかけられた想いに迫ります。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事2位ミル・ヴィラージュ 世界一になった職人の店【吹田】
2002年にパンのワールドカップで日本を初優勝に導いた代表選手のひとり、渡辺明生さんのお店は今年2017年、10周年を迎えます。地元の伝統野菜を使ったパンがあるかと思うとNYでブレイクしている新顔のパンもあります。その魅力を取材しました。
パン屋さん取材レポート(西日本)ガイド記事3位VIRONの牛尾則明さんに教わるパン
VIRON(ヴィロン)のエグゼクティブシェフ、牛尾則明さんによるハード系のパンのスペシャルレッスンが自由が丘のcuocaで開催されました。銘柄粉を使ったバゲット、リュスティック、パンペルデュをご紹介します。
パン業界情報、イベントガイド記事4位ダンディゾン【吉祥寺】
10年後にも変わらず訪れてもらえたら。そんな想いで「10年後」と名付けられた吉祥寺のDans Dix ans( ダンディゾン )はこの春、10周年を迎え、新たな10年後へ向けてスタートを切りました。行列のできるパン屋さん、ダンディゾンの今をお伝えします。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事5位ベッカライ シュタインメッツ【新宿】
普通の小麦粉に比べてビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富な「シュタインメッツ粉」を使ったパンの専門店が田園調布から移転、イートインスペースを併設してリニューアルオープンしました。小麦味が堪能できるドイツ風のパンはしっとりもっちり、シンプルなサンドイッチやドイツ風のスイーツパンも揃っています。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事6位VIRONの美味しさの秘密と小麦粉の販売開始
あの極上のバゲットをつくるVIRON社製の小麦粉が全国のパン屋さんに向け販売開始されました。今までの粉とは別物と認識しないと全てが覆される、職人なら挑みたい野性と美味の小麦粉。その特徴をレポートします。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事7位ダム・ド・フランス【福岡】
かつてこんなにたくさんの種類のフランスパンが並ぶ店を見たことがなかったかもしれません。レイモン・カルヴェルさんの助手として来日、福岡でOPENして20数年のウイヨー・アンドレさんのお店を取材しました。
パン屋さん取材レポート(西日本)ガイド記事8位京都・宇治の人気パン店「たま木亭」厨房と売場を一新
ここでしか味わえない味と食感のパンを求めていつも行列ができている京都の超人気店「たま木亭」が2015年夏、リニューアルオープンしました。独創的なスイーツパンから食欲をそそるお総菜パン、そしてバゲットやカンパーニュなど玉木潤さんの本領発揮とも言える食事パンまで、レポートします。
パン屋さん取材レポート(西日本)ガイド記事9位チクテカフェとチクテベーカリー
昨年下北沢にOPENしたチクテカフェ。居心地の良い落ちついた空間とおいしいパンが静かな人気です。パンを焼かれている北村千里さんにお話を伺いました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事10位パン好きならぜひ食べてみて! 新名所「麻布台ヒルズ」で注目のパン5選【11月24日開業】
2023年11月24日にオープンする「麻布台ヒルズ」(東京都港区)のパン情報をまとめました。世界で活躍するシェフのパンから創業80年を越す名店の食パン、超リッチなクロワッサン、スペシャルティコーヒーと一緒に味わう人気店のドーナツなどをご紹介します。
ガイド記事