パン 人気記事ランキング
2025年09月11日 パン内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
1位2024年度「食パンの売上」ランキング! 2位「ロイヤルブレッド」、1位は?【パンの専門家が解説】
マーチャンダイジング・オンの提供する流通POSデータサービス「RDS-POS」をもとに、2024年度の「食パンの売上」をランキング化。2位「ロイヤルブレッド」、1位は? ※サムネイル画像出典:shige hattori/PIXTA(ピクスタ)
ガイド記事All About 編集部2位VIRONの美味しさの秘密と小麦粉の販売開始
あの極上のバゲットをつくるVIRON社製の小麦粉が全国のパン屋さんに向け販売開始されました。今までの粉とは別物と認識しないと全てが覆される、職人なら挑みたい野性と美味の小麦粉。その特徴をレポートします。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事3位新スタイルのパン店「VIRON」が渋谷にOPEN
VIRON(ヴィロン)はブラッスリーのあるフレンチスタイルのパン屋さん。フランス直輸入の粉を使用しています。パンや素敵な朝食の紹介、渋谷店の誕生と未来についての社長インタビューも。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事4位VIRON バゲットレトロドールの魅力
2003年の創業以来、All Aboutのベストパン人気投票で毎年のようにベスト3以内に入るVIRON(ヴィロン)の看板商品は「バゲットレトロドール」。VIRONはこのバゲットの店、とも言えます。あらためて、VIRONの魅力や愉しみ方をご紹介、そしてこのバゲットにかけられた想いに迫ります。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事5位メゾン・イチ【代官山】
西馬込のフレンチスタイルの人気店、ブーランジェリー・イチと、カフェを併設したパティスリー・トレトゥール・イチが、代官山に移転、メゾン・イチとして新しいスタートを切りました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事6位チクテカフェとチクテベーカリー
昨年下北沢にOPENしたチクテカフェ。居心地の良い落ちついた空間とおいしいパンが静かな人気です。パンを焼かれている北村千里さんにお話を伺いました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事7位アルチザン ブーランジェ クピド!【奥沢】
旬の果実の酵母、何種類もの小麦粉から選び、職人の手で焼き上げたパンは料理に負けない存在感を持つけれど、その料理をつくるのもパン職人。「パンは人生を楽しくする」と思わずにはいられない素敵な店をレポート。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事8位パリ-アッシュ【大阪・中之島】
大阪は本町の人気店「フール・ドゥ・アッシュ」が店名もあらたに「パリ-アッシュ」として中之島でリニューアルオープンして1年。オーナーシェフの天野尚道さんにお話を伺いました。
パン屋さん取材レポート(西日本)ガイド記事9位東京の新名所カレッタ汐留にオープンしたアンデルセン アンデルセンファブリック
東京の新名所のカレッタ汐留にあのアンデルセンが新業態のパンとサンドウィッチのテイクアウト専門店、アンデルセンファブリックをオープン。既存店と異なるところは?早速取材してきました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事10位プレタグテーとパン・デ・ユーロ スペイン直輸入パンを愉しむ
人形町にオープンしたスペイン直輸入パンのベーカリー、プレタグテーとオンラインショップ、パン・デ・ユーロ。冷凍技術によって本場の味そのままを焼き立てで味わえるその魅力を取材しました。
パンのおいしいカフェとレストランガイド記事