パン 人気記事ランキング
2025年07月07日 パン内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
1位フール・ドゥ・アッシュ(大阪・本町)
幼少時の記憶や、修業時代の経験、お客さんから感受するイメージからパンが生まれる。それは日々更新され、訪れる人を喜ばせる。アーティスティックなパン職人、フール・ドゥ・アッシュの天野さんを取材しました。
パン屋さん取材レポート(西日本)ガイド記事2位2024年度「食パンの売上」ランキング! 2位「ロイヤルブレッド」、1位は?【パンの専門家が解説】
マーチャンダイジング・オンの提供する流通POSデータサービス「RDS-POS」をもとに、2024年度の「食パンの売上」をランキング化。2位「ロイヤルブレッド」、1位は? ※サムネイル画像出典:shige hattori/PIXTA(ピクスタ)
ガイド記事All About 編集部3位パンに合うツナペースト
簡単でおいしくてパンによく合うペーストをご紹介。ココットに詰めてバゲットに添えればおもてなしの一品に。タルティーヌやサンドイッチにも幅広く使えます。体にもやさしい軽やかなテイストをお楽しみください。
パンの美味しい食べ方ガイド記事4位ブーランジュリー べべ【鎌倉】
鎌倉の極楽寺に2010年9月、小さなパン屋さんがオープンしました。ブーランジュリー べべ。朝は菓子パンにヴィエノワズリ、お昼はお惣菜パン、午後からはハード系のパン。一日中、地元のお客さんが訪れて、店はすでに人々の生活の一部になっている様子です。ブーランジュリー べべの店主、安藤潤さんと彼の焼くおいしいパンをご紹介します。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事5位パリ-アッシュ【大阪・中之島】
大阪は本町の人気店「フール・ドゥ・アッシュ」が店名もあらたに「パリ-アッシュ」として中之島でリニューアルオープンして1年。オーナーシェフの天野尚道さんにお話を伺いました。
パン屋さん取材レポート(西日本)ガイド記事6位ミル・ヴィラージュ 世界一になった職人の店【吹田】
2002年にパンのワールドカップで日本を初優勝に導いた代表選手のひとり、渡辺明生さんのお店は今年2017年、10周年を迎えます。地元の伝統野菜を使ったパンがあるかと思うとNYでブレイクしている新顔のパンもあります。その魅力を取材しました。
パン屋さん取材レポート(西日本)ガイド記事7位自家焙煎コーヒーの店カフェ・バッハ田口護さんの講演 2階でパンを焼く下町のカフェ
「パンとコーヒーは夫婦のようなもの」と語るカフェ・バッハ店主、田口護さんの講演でうかがったお話。パンが店にもたらしたもの、そして『パンとコーヒーの相性学』についてお伝えします。
パンのおいしいカフェとレストランガイド記事8位幸せをシェアするパン,ナショナルデパート
砂糖や乳製品を使用せずとも、しっかり柔らかな食感、贅沢な味のする特大カンパーニュ。岡山のナショナルデパートは切売りで、1つのパンを大勢で分け合うスタイル。そんなパンに込められた想いもお伝えします。
ガイド記事9位ローズベーカリー【丸の内】
パリで大人気のローズベーカリーが丸の内に上陸しました。ベーカリーと言えどパン屋さんではないこのお店。野菜を中心とした新鮮な料理、シンプルなパンとイギリスならではの焼菓子が楽しめます。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事10位ティエリさんのフランスパン 【千葉・八千代】
自宅の庭で自家製の薪窯、自家製の酵母でパンを焼くフランス人、ティエリさんのお店を取材しました。
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