パン 人気記事ランキング
2025年10月28日 パン内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
1位2024年度「食パンの売上」ランキング! 2位「ロイヤルブレッド」、1位は?【パンの専門家が解説】
マーチャンダイジング・オンの提供する流通POSデータサービス「RDS-POS」をもとに、2024年度の「食パンの売上」をランキング化。2位「ロイヤルブレッド」、1位は? ※サムネイル画像出典:shige hattori/PIXTA(ピクスタ)
ガイド記事All About 編集部2位VIRON バゲットレトロドールの魅力
2003年の創業以来、All Aboutのベストパン人気投票で毎年のようにベスト3以内に入るVIRON(ヴィロン)の看板商品は「バゲットレトロドール」。VIRONはこのバゲットの店、とも言えます。あらためて、VIRONの魅力や愉しみ方をご紹介、そしてこのバゲットにかけられた想いに迫ります。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事3位和菓子から始まったパン屋、ほうげつ堂の新装開店 昭和の郷愁香るパン屋さん
大正15年創業、川口の地で3代続くほうげつ堂はまさに日本の昔ながらのパン屋さん。市の再開発を機会に同じ場所で新装開店しました。長年地元のお客さんに愛されているパンをご紹介します。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事4位VIRONの美味しさの秘密と小麦粉の販売開始
あの極上のバゲットをつくるVIRON社製の小麦粉が全国のパン屋さんに向け販売開始されました。今までの粉とは別物と認識しないと全てが覆される、職人なら挑みたい野性と美味の小麦粉。その特徴をレポートします。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事5位栗とキノコのタルティーヌ
深まる秋の週末、ブランチにぴったりの栗とキノコのタルティーヌをご紹介します。ホクホクの栗とたっぷりのキノコ、2種類のチーズをパンにのせて、熱々のところをいただきましょう。秋に美味しいパンの料理です。
パンの美味しい食べ方ガイド記事6位ル・パン・コティディアン【芝公園】
ベルギー発、現在では世界17カ国に店舗展開を行うベーカリーレストラン、ル・パン・コティディアンがついに日本に上陸しました。第一号店となる芝公園店をレポートします。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事7位PANYA komorebi【西永福】
西永福の商店街で開業以来ずっと北海道産の小麦でパンを焼いているPANYA komorebi(こもれび)。優しい表情のまるパンも、旨みたっぷりのバゲットも、クロックムッシュなどの調理パンも、ほっとするようなおいしさ。その向こうにあるものをお伝えします。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事8位ミル・ヴィラージュ 世界一になった職人の店【吹田】
2002年にパンのワールドカップで日本を初優勝に導いた代表選手のひとり、渡辺明生さんのお店は今年2017年、10周年を迎えます。地元の伝統野菜を使ったパンがあるかと思うとNYでブレイクしている新顔のパンもあります。その魅力を取材しました。
パン屋さん取材レポート(西日本)ガイド記事9位手で捏ねレンガの窯で焼く正真正銘の手作り フロイン堂 三代続くパン屋の今
1932年に創業した神戸のフロイン堂は機械を一切使わず、手で捏ね薪をくべた窯で焼く正真正銘の手作りパンの店。その美味しい食パンは有名ですが、数年前からパンの種類が増えました。フロイン堂の今を取材しました。
パン屋さん取材レポート(西日本)ガイド記事10位えんツコ堂製パン(西荻窪)
「ベーグル、サンドイッチ、ワイン、おやつ」のえんツコ堂製パンは昨年12月にオープン。パンと一緒においしいコーヒーやワインが飲めるので、西荻窪アンティーク散歩の途中、一息いれるのにおすすめのお店です。
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