パン 人気記事ランキング
2025年01月19日 パン内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
1位パン好きならぜひ食べてみて! 新名所「麻布台ヒルズ」で注目のパン5選【11月24日開業】
2023年11月24日にオープンする「麻布台ヒルズ」(東京都港区)のパン情報をまとめました。世界で活躍するシェフのパンから創業80年を越す名店の食パン、超リッチなクロワッサン、スペシャルティコーヒーと一緒に味わう人気店のドーナツなどをご紹介します。
ガイド記事2位東京の新名所カレッタ汐留にオープンしたアンデルセン アンデルセンファブリック
東京の新名所のカレッタ汐留にあのアンデルセンが新業態のパンとサンドウィッチのテイクアウト専門店、アンデルセンファブリックをオープン。既存店と異なるところは?早速取材してきました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事3位新スタイルのパン店「VIRON」が渋谷にOPEN
VIRON(ヴィロン)はブラッスリーのあるフレンチスタイルのパン屋さん。フランス直輸入の粉を使用しています。パンや素敵な朝食の紹介、渋谷店の誕生と未来についての社長インタビューも。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事4位食パン専門店 セントル・ザ・ベーカリー【銀座】
「ほんとうにおいしい食パン」専門店が有楽町にオープン。バゲットで有名なVIRONの西川さんの新しいスタイルのお店です。定番サンドを最高の状態で味わえる本物志向のサンドイッチカフェが併設されています。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事5位VIRON バゲットレトロドールの魅力
2003年の創業以来、All Aboutのベストパン人気投票で毎年のようにベスト3以内に入るVIRON(ヴィロン)の看板商品は「バゲットレトロドール」。VIRONはこのバゲットの店、とも言えます。あらためて、VIRONの魅力や愉しみ方をご紹介、そしてこのバゲットにかけられた想いに迫ります。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事6位アンデルセンの新ブランドBREAD STORY【銀座】
松屋銀座にオープンしたアンデルセンの新ブランド、BREAD STORY(ブレッドストーリー)は国産小麦の食パンをメインに、日本ならではのパンの愉しみにスポットをあてたお店。最近注目の集まる国産小麦のパンをいろいろ、味わえます。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事7位VIRONの美味しさの秘密と小麦粉の販売開始
あの極上のバゲットをつくるVIRON社製の小麦粉が全国のパン屋さんに向け販売開始されました。今までの粉とは別物と認識しないと全てが覆される、職人なら挑みたい野性と美味の小麦粉。その特徴をレポートします。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事8位エシレ・メゾン デュ ブール 丸の内
丸の内ブリックスクエアにフランスA.O.C.発酵バター「エシレ」の専門店がオープン。エシレバターのフルラインナップとVIRONによるお菓子とクロワッサンなど飛びきり贅沢なヴィエノワズリーが楽しめます。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事9位ブーランジェピシエ be【新宿】
アラン・デュカスがプロデュースするパンと食材の店が新宿伊勢丹にオープン。パンもデュカスさんセレクトの食材も他にない美食の世界へ誘ってくれます。忙しい日でもレストランの上質な味を気軽に楽めるお店です。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事10位ムッシュイワン【立川】
昨年OPENしたムッシュイワンには、明治時代にも遡る長時間発酵の製法、日本の食事パンのルーツがありました。ホテルパンの父と呼ばれた故・福田元吉氏の技術を継承する職人、小倉孝樹さんにお話を伺いました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事