料理レシピ
イタリアンの基本 新着記事一覧(10ページ目)
焼きメレンゲレシピ……簡単に作れる!
卵白とお砂糖だけでできる簡単ドルチェ。今回は、焼きメレンゲレシピをご紹介いたします。イタリアのパスティッチェリアでは定番のイタリア人の大好物スイーツです。ジェラートやチョコレートを添えてもおいしく頂けます!
イタリアンの基本関連情報ガイド記事ボネレシピ……イタリア式 大人のビターなチョコレートプリン
今回は、ボネのレシピをご紹介いたします。北イタリアピエモンテ州の郷土料理ボネは、とても簡単なプリン系ドルチェ。アマレッティのビターな味わいが、大人スイーツな感じで、くせになります。大皿でもプリン型に取り分けても簡単にできるスイーツです。
デザート・カクテルのレシピガイド記事カラスミのパスタの作り方!美味しいイタリアンの基本レシピ
おせちや酒の肴で親しいからすみ。実はイタリアでも食べられています。ちょっと余ったらぜひパスタで味わってみてください!というわけで今回はカラスミのパスタのレシピをご紹介します。エレガントなおもてなしメニューになりますよ。
パスタ・リゾットのレシピガイド記事イタリアの郷土料理、トスカーナの田舎スープ…リボッリータのレシピ
イタリアのトスカーナ地方で食べられる郷土料理、このスープはとても有名ですが、実は「作り立てでない」のが特長。余った野菜素材を刻んでいれるだけのエコメニューでもあります。今回はそんなリボッリータのレシピをご紹介いたします。
簡単イタリアンレシピガイド記事イタリアンなほうれん草レシピ……ワンディッシュ
イタリアンなほうれん草の食べ方をご紹介いたします。あくがなく、ふわふわなのがポイントです。裏ごして離乳食にも最適。栄養をそのまま残したワンディッシュを付け合わせにいかがですか? ほうれん草がもっと美味しくなりますので、ぜひお試しください。
簡単イタリアンレシピガイド記事マリナーラ(ピザ)のレシピを画像付きで解説!本格ピザの作り方
マリナーラとはハーブとニンニクだけのシンプルなピッツァ。ピッツァが大好きな方ならご存知の定番です。食欲のない時でもいただけます。今回は画像付きでこのマリナーラの作り方をご紹介します。本格ピザのレシピをぜひお試しください。
ピザ・ニョッキのレシピガイド記事ブラッドオレンジジュースの効果・基本情報!ビタミンCが豊富!
今回はブラッドオレンジジュースの基本情報をお届けします! イタリアを旅して、真っ赤なオレンジジュースに驚かれたことはありませんか? このオレンジジュースは、通常のオレンジジュースに比べて、豊富なビタミンCなど驚くべき栄養素を持っています。
イタリアンの基本関連情報ガイド記事タルタルステーキのレシピ・作り方!牛肉を使ったおすすめ料理
贅沢なお料理は手間がかかると思われがちですが、紹介するタルタルステーキの作り方は簡単です。媚薬素材の上質な牛肉が手に入れば、タルタルに決まりではないですか?材料は牛肉、野菜と卵と調味料やオリーブオイル。お好みでバターを加えるのもおすすめなレシピです。
イタリアンの基本関連情報ガイド記事ズッキーニの肉詰めレシピ...Zucchini Ripieni
イタリアの家庭でメインディッシュとしてよく食べられるのが、このズッキーニ・リピエーニ。ズッキーニを器に見立てた肉詰めです。日本でも肉詰めだと馴染みがありますよね。小さく切って提供することも出来るので、お弁当にもおすすめ。ぜひお試し頂きたい一品です。
簡単イタリアンレシピガイド記事イタリアンの定番レシピ! 野菜たっぷりカポナータ
野菜がたくさんある、多くの野菜をちょこっとずつ食べたいなどのシーンに重宝するレシピ、カポナータ。イタリアンのラタトゥイユといったところでしょうか。数多くの家庭で様々なカポナータがありますが、我が家流のカポナータをご紹介します。
簡単イタリアンレシピガイド記事