料理レシピ
ホームメイドクッキング 新着記事一覧(37ページ目)
白瓜の練りゴマ和え
しゃきしゃきと歯ごたえの白瓜を、練りゴマで和えた一品です。
おもてなしの前菜・サラダガイド記事かつおのたたき トロトロ薬味添え
大根おろしに生姜、トロトロに叩いたオクラを絡ませ、醤油をかけていただく初かつお!
おもてなしの魚料理ガイド記事鯛の蒸し煮
母の日に、カラフルなサルサソースでいただく鯛の蒸し煮。
おもてなしの魚料理ガイド記事たけのこの醤油焼
茹でたたけのこを、醤油タレで香ばしく焼き上げた一品。木の芽の爽やかな香りとお楽しみください。
おもてなしの前菜・サラダガイド記事フライパンで簡単に作れる トマトのソテー
ホームパーティの前菜に、トマトのソテー。フライパンで簡単に作れます。
おもてなしの前菜・サラダガイド記事大根のカルパッチョ ごまクリームソース
大根を薄切りにし、大根と相性抜群のごまをたっぷりくわえたソースをかけました。爽やかなハーブとレモンが香り、ワインとの相性もピッタリです。
おもてなしの前菜・サラダガイド記事春野菜の蒸しもの 塩麹ヨーグルトソース
色鮮やかな春野菜を蒸し煮にし、旬がもつおいしさをギュっととじこめました。そこに、塩麹とヨーグルトを合わせた、ダブル発酵パワーが堪能できるソースをたっぷりと。レモンの香りもアクセントに。
おもてなしの前菜・サラダガイド記事白身魚の味噌漬けと長芋の蒸し物 あつあつごま油かけ
味噌床に漬けこんだ白身魚を蒸し上げ、熱々のごま油をジュッとかけました。味噌床にひと工夫加えるだけで、塩辛くなりがちな味噌漬けがマイルドに。しかも、魚は驚くほどふっくらと! ごま油の使いかたもぜひお試しください。
おもてなしの魚料理ガイド記事トマトジュースでつくる簡単スープ
寒い冬に、ほっこりと温まるトマトジュースでつくる簡単スープ。
おもてなしの前菜・サラダガイド記事昆布の旨みが引き立つ、野菜のマリネ
出し昆布の旨みが引き立つ野菜のマリネ。ちょっぴり酸っぱくてお漬物感覚でいただけます。
おもてなしの前菜・サラダガイド記事