料理レシピ
男の料理 新着記事一覧(55ページ目)
鯖のミモザ・ソース
シャンパンとオレンジ果汁を合わせたミモザというカクテルがありますが、その組み合わせは、実は青魚と相性ぴったりなのです。バターでソテーした鯖と絡めて、ぜいたくなメインのひと皿としました。
おつまみ・ワインに合うレシピガイド記事鯖のミモザ・ソース
シャンパンとオレンジ果汁を合わせたミモザというカクテルがありますが、その組み合わせは、実は青魚と相性ぴったりなのです。バターでソテーした鯖と絡めて、ぜいたくなメインのひと皿としました。
男の料理関連情報ガイド記事甘えびのシャンパンカクテル
シャンパンの風味を生かしたザバイヨン・ソースで、甘えびを和えた、おもてなし用の前菜です。シャンパンと合わせて贅沢な時間を楽しんでください。
おつまみ・ワインに合うレシピガイド記事甘エビのシャンパンカクテル
シャンパンの風味を生かしたザバイヨン・ソースで、甘エビを和えた、おもてなし用の前菜です。シャンパンと合わせて贅沢な時間を楽しんでください。
男の料理関連情報ガイド記事鶏皮のワイン揚げ
「ワイン煮」ではなく「ワイン揚げ」。鶏皮をワインで煮て脂を抽出し、その脂でパリッと揚げました。脂分がほどよく落ちているので、見た目と違って実はヘルシーな一品。ワイン、ビールのつまみに最適です。
男の料理関連情報ガイド記事男の料理マガジン 『Prost!』 創刊
グルメ系の雑誌はたくさん出ているが、Danchuが外食グルメ中心にシフトして以来、男が料理するための雑誌はほとんどない。そんな状況下で創刊された『Prost!』は貴重な「男の料理」マガジンだ。
男の料理関連情報ガイド記事アスパラガスのポタージュ
旬のアスパラガスを使った春が香るポタージュ。ブレンダー(ミキサー)さえあれば簡単に作れ、来客時のおもてなしにも使えるレシピです。
男の料理関連情報ガイド記事アスパラガスのポタージュ
旬のアスパラガスを使った春が香るポタージュ。ブレンダー(ミキサー)さえあれば簡単に作れ、来客時のおもてなしにも使えるレシピです。
男の料理関連情報ガイド記事なんだか昭和っぽい味 みかんプリン
意外ですが、実は相性抜群の卵とみかん。牛乳の代わりにみかん果汁を使ったプリンを作りました。なんだかノスタルジックな、昭和っぽい素朴な味。子供がとても喜ぶ味です。
男の簡単スイーツガイド記事なんだか昭和っぽい味 みかんプリン
意外ですが、実は相性抜群の卵とみかん。牛乳の代わりにみかん果汁を使ったプリンを作りました。なんだかノスタルジックな、昭和っぽい素朴な味。子供がとても喜ぶ味です。
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