料理レシピ
簡単お菓子レシピ 新着記事一覧(2ページ目)
簡単バナナチョコスポンジケーキの作り方……簡単スコップケーキ!
今回は、簡単バナナチョコスポンジケーキの作り方をご紹介いたします。ふわふわのスポンジ生地にバナナ、生クリーム、チョコレートをたっぷり重ねたスコップケーキです。生地を焼いてから完成までわずか30分の簡単レシピ。ぜひ参考にしてみてくださいね。
ケーキ・焼き菓子のレシピガイド記事チョコアイスのレシピ!板チョコ・マシュマロ・牛乳での作り方
板チョコ・マシュマロ・牛乳の3つの材料だけでできるチョコレートアイスクリーム。電子レンジで加熱、混ぜて冷やすだけで出来上がる簡単レシピ。懐かしい味わいのさっぱりしたチョコアイスです。簡単にできるのでお子さんもご一緒に楽しんで作ってみてください。
アイス・シャーベットのレシピガイド記事冷凍ベリーで作るヨーグルトアイスレシピ……袋ひとつでできる!
プラスティックバッグに入れてつくる、ミックスベリーとバナナを使ったヨーグルトアイスのレシピです。冷凍ラズベリー、ブルーベリー、ストロベリー、バナナのおいしさがひとつで味わえるヘルシーなアイスが簡単につくれます。
アイス・シャーベットのレシピガイド記事赤ワインとベリーで果実味ジャムのレシピ!デザートに添えておいしい
赤ワインとベリーで作る、果実味たっぷりのジャム。残った赤ワインと冷凍ベリーを煮詰めるだけで、5分でできる簡単レシピですが深みのある味わいが楽しめます。一瓶作り置きしておけば、パンケーキやデザートなどに添えたりアレンジしたりできて便利です。
フルーツ・野菜のお菓子ガイド記事水切りヨーグルトの桃チーズケーキレシピ!火を使わず簡単な作り方
桃を使った、水切りヨーグルトで作る桃のチーズケーキレシピをご紹介いたします。フレッシュな桃の酸味と甘さを生かした、簡単にできる爽やかスイーツ。牛乳にいれた粉ゼラチンを電子レンジでとかすので、火を使わずに簡単! ヘルシーなレアチーズケーキです。
ガイド記事ふわふわフレンチトーストの作り方!漬け込み1分、合計10分で完成
漬け込む時間も入れてわずか10分。レンジを活用して簡単に作れる、バニラの香りいっぱいの「ふわふわフレンチトースト」のレシピです。メープルシロップやアイスクリームを添えて、ブランチやティータイムなどにどうぞ。
ケーキ・焼き菓子のレシピガイド記事かぼちゃたっぷりパンプキンプリンのレシピ!かぼちゃの大量消費にも
今回は、かぼちゃをたっぷり使ったパンプキンプリンのレシピをご紹介いたします。秋にますますビタミン豊富になるかぼちゃを味わう、ホームメイドだからこそおいしいヘルシースイーツです。かぼちゃの大量消費にもおすすめ。お子様のおやつにもぴったりです。
フルーツ・野菜のお菓子ガイド記事さつまいも蒸しパンのレシピ……電子レンジですぐできる!
今回は、10分でできる簡単なさつまいもの蒸しパンのレシピをご紹介いたします。材料を混ぜて電子レンジにかけるだけ! 砂糖をやや控えめに作り、熱々の蒸しパンに蜂蜜をかけて食べるのもおいしい食べ方ですよ。ぜひお試しくださいね。
フルーツ・野菜のお菓子ガイド記事材料4つのかぼちゃスイーツ…マグカップで作る簡単かぼちゃマフィン
少ない材料で作れる、簡単かぼちゃスイーツのレシピです。ホクホクのかぼちゃを使った、マグカップで作るパンプキンマフィンのの作り方をご紹介。4つの材料を混ぜて5分でできる! ビタミンたっぷり、ヘルシーなスイーツをお試しください。朝ご飯にもおすすめです。
フルーツ・野菜のお菓子ガイド記事ラズベリーシャーベットのレシピ!ひんやり・なめらかなデザート
このレシピは、ラズベリーの爽やかな甘酸っぱさがそのまま生きているシャーベットです。サマーシーズンにはとびきりおいしいクールデザート!ゼラチンを加えること、フードプロセッサーにかけることで、滑らかな口当たりのシャーベットが作れます。
アイス・シャーベットのレシピガイド記事