レンジで簡単! 片栗粉とマグカップで作るわらびもち
電子レンジでわずか1分加熱するだけ! 冷やしてすぐに食べられるわらびもちのレシピです。ご家庭にある片栗粉を使って、食べたいときすぐに冷たいわらびもちが作れます。できたてのやわらかなおいしさをお楽しみください。5分でできるわらびもちの材料(一皿分)
5分でできるわらびもちの作り方・手順
レンジで簡単わらびもち
1:材料をマグカップに入れる

マグカップに水80cc、片栗粉大さじ2、砂糖大さじ1を入れ、全体をよく混ぜます。
2:電子レンジで加熱する

500wの電子レンジで30秒で2回加熱します。その都度、スプーンでかき混ぜます。2回加熱後は透き通って、固まってくるまで、全体をよくかき混ぜ、余熱で火を通します。
3:氷水で冷やす

食べやすい一口大にまとめ、氷水で冷やします。水気を切って、お好みできな粉と黒蜜をかけてお召し上がりください。