コーヒー好きも納得の深い香りのコーヒーゼリーレシピ
おいしいコーヒーが手に入った時にぜひ作っていただきたい、本当にコーヒーが好きな人のためのゼリーです。コーヒーの深い香りをぎゅっとゼリーの中に閉じ込めました。香り高いおいしさ、冷たくて口の中でとろけるゼリーと、まろやかな生クリームのコンビネーションをお楽しみください。
コーヒーゼリーのレシピ・作り方の材料(プリン型(150ml) 3個分)
コーヒーゼリーのレシピ・作り方の作り方・手順
コーヒーゼリーの作り方
1:コーヒーを煎れる

分量のコーヒーの粉と水で、通常飲むよりかなり濃い目のコーヒーを煎れます。ゼラチンは水にふり入れて、しばらく置き、ふやかしておきます。
2:グラニュー糖を加える

熱いコーヒー液にグラニュー糖を加え、混ぜます。
3:ゼラチンを加える

ゼラチンを電子レンジ(600w)に20秒かけて溶かし、コーヒー液に加えて混ぜます。
4:型に入れ、冷やす

コーヒー液をプリン型に入れ、冷蔵庫で2時間~半日ほど冷やします。グラニュー糖を加え、軽く泡だてた生クリームを添えてサーブします。