フード・レストラン
韓国料理 新着記事一覧
冷麺の名店 赤坂 「母心卿 チョンギワ」
赤坂で古くから韓国人に愛される手打ち冷麺がウリの店。コシの強い細い麺によく絡む甘辛いタレは、濃厚で香り高い。ここではぜひ一度汁なし冷麺に挑戦してみて!
おすすめ韓国料理店ガイド記事自家製麺が自慢!韓国料理「オジャンドン」
大久保界隈で冷麺を食べるならココ!といわれるほど有名な冷麺店。季節限定冷麺もよいが、おすすめは断然ピビン冷麺だ。
おすすめ韓国料理店ガイド記事東麻布 「元祖 平壌冷麺屋」
神戸の長田区で長きにわたり愛され続けている、自家製手打ち冷麺店の東京一号店。最後に出される麺のゆで汁(そば湯)にもこだわりが感じられる。
おすすめ韓国料理店ガイド記事平壌冷麺の名店 「KORYO浅草橋本店」
麺にはそば粉を主に使用して作られる平壌式の冷麺。この店では平壌の高麗ホテル直伝の本格的な味が楽しめ、自家製の手打ち麺とスープは群を抜く旨さだ。
おすすめ韓国料理店ガイド記事韓国の冷麺、あなたはどちらが好み?
猛暑でほてった体をそっと癒してくれる韓国の冷麺。キレのある透明スープが味の決め手の水冷麺、汁なしの甘辛ダレがクセになるピビム冷麺、おいしさの秘密とは?
おすすめ韓国料理店ガイド記事韓国料理 「赤坂一龍別館」
韓国料理店がひしめく赤坂でソルロンタンに力をいれてきた老舗。最近ではソルロンタン専門店が増えてきたが、新鋭店と比べると・・・?
おすすめ韓国料理店ガイド記事韓国料理 関内 「ソウル麻浦屋」
店のあちこちで韓国語が飛び交う韓国の人に愛される実力店。客の大半は看板メニューのソルロンタンを頼むという。
おすすめ韓国料理店ガイド記事韓国料理 赤坂「牛村」
赤坂見附駅のほど近く。赤坂の有名店「一龍別館」と並び、深夜まで賑わいをみせる新鋭のソルロンタン専門店。赤坂だったらこの店をおすすめしたい。
おすすめ韓国料理店ガイド記事韓国の栄養満点スープ「ソルロンタン」
牛の骨や舌、足の筋肉、内臓などをじっくり煮込んだ白濁スープ「ソルロンタン」。参鶏湯とともに栄養満点のスープとして韓国では大人気。この夏ぜひおすすめしたい一品だ。
おすすめ韓国料理店ガイド記事六本木 「HANN」
滋養強壮に効く料理として名高い「参鶏湯」。本場韓国の有名な参鶏湯専門店の姉妹店が東京にオープンした。
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