料理レシピ
みんなの投稿レシピ 新着記事一覧(94ページ目)
焼きに飽きたら鮭を煮てみる
魚料理のレパートリーが少ない私なので、焼き魚に飽きたら、煮魚にしています。作り方は簡単です。鮭はお好みにもよりますが、脂ののったサーモンよりも、スーパーで安く手に入る甘塩鮭の方がおすすめです。
おすすめ魚介のおかずレシピ投稿記事チキンソテーのグリーンソースがけ
グリーンソースのもとはキュウリ。実家の母がよく作ってくれた思い出の味です。
おすすめ肉のおかずレシピ投稿記事イカゲソとエンペラのカレー炒め
イカの刺身を作って残ったゲソとエンペラと玉ねぎをカレー炒めにします。イカとカレーは意外と好相性です。
おすすめ魚介のおかずレシピガイド記事お好みの具を入れて作るアーモンドチョコバー
板チョコを使って、簡単にビッグなチョコバーを作ることができます。材料は板チョコのほか、アーモンド、マシュマロ、ビスケットなど、家にある好きなものを使えばOKです。
おすすめスイーツ・パンレシピガイド記事おでんに入れます
おでんの餅巾着は、我が家でも子供たちが大好きなメニューの1つ。余った餅でも作りますが、餅を買って作ることもあります。
おすすめスイーツ・パンレシピ投稿記事青汁ゼリーのフルーツソースがけ
鍋に青汁の素(粉)を入れ、既定の水を入れて温め、ハチミツで少し甘味を加え、ゼラチンで固めてゼリーにしました。ソースは、洋梨をミキサーでつぶして電子レンジでチンして冷ましたものです。
おすすめスイーツ・パンレシピガイド記事いかみぞれ丼
いか刺しと大根おろしをご飯の上にのせて、ネギを散らしてできあがりです。
おすすめご飯・丼レシピガイド記事鶏もも肉と南瓜の南蛮漬け
南蛮漬けは作って置いておけるので便利です。油で揚げずに、フライパンで焼いて作ります。
おすすめ肉のおかずレシピガイド記事抹茶のクローバークッキー
抹茶を使った緑色のクッキーです。ハートの型で抜いて、4つくっつけてクローバーのようにします。
お菓子・スイーツのレシピガイド記事水野 恵麻イカの納豆和え
お刺身用のイカを、皮をむいて細く切って、刻んだ納豆、刻み長ネギ、ワサビと一緒に混ぜて器に盛り、刻み海苔をかけます。
おすすめ魚介のおかずレシピガイド記事