料理レシピ
みんなの投稿レシピ 新着記事一覧(92ページ目)
うずら卵の味噌漬け
ゆで卵にしたうずらの卵を、味噌に2日くらい漬けておくだけです。味が濃厚になり、お弁当のおかずにも、おつまみにもあいます。
おすすめ卵のおかずレシピガイド記事牛細切れ肉とニンニクの芽のオイスターソース炒め
【牛細切れ肉とニンニクの芽のオイスターソース炒め】ニンニクの芽は細かく刻んでチャーハンにいれても食感が楽しめますし、肉と一緒に炒めると味のポイントになるので便利に使っています。
おすすめ肉のおかずレシピガイド記事しじみの味噌汁
我が家ではよく赤出汁のお味噌汁でいただきます。丑の日のうな丼や、お寿司、焼き魚等と献立にすることが多いです赤味噌は、少量で十分な味わいになりますし、すっきりとした味わいなので、夏場向けだと聞いた
おすすめスープ・汁物レシピ投稿記事エビのハーブパン粉焼き
エビの背にハーブパン粉をのせてオーブントースターで焼きます。
おすすめ魚介のおかずレシピ投稿記事ちくわとにんじんのきんぴら
ごぼうとにんじんが定番のきんぴらをちくわとにんじんで作ります。歯ごたえのあるにんじんと、ほどよい弾力のちくわとの食感のバランスが良いです。
おすすめ魚介のおかずレシピ投稿記事ささみの梅紫蘇巻きフライ
お弁当のおかずによく作りますが、酒の肴でもいいと思います。
おすすめ肉のおかずレシピ投稿記事パリパリ鶏の梅ジャムソース
鶏もも肉の脂っ気が梅ジャムソースの酸味で中和されて、とても食べやすく美味しくなります。
おすすめ肉のおかずレシピ投稿記事ワインにも日本酒にも合う、イチジクの揚げ出し
無花果(イチジク)は果物ではありますが、和食として揚げ出しにすると美味しいです。「えっ?」と驚かれますが、食べると納得してもらえる味です。ワインにも日本酒にも合いますよ。
おすすめフルーツ・果物レシピ投稿記事大根とぶなしめじのきんぴら
お正月は一年の中でも、飲食が多くその割りに体を動かすことが少ないので、どうしても体重が増えてしまいがちです。胃腸もかなり疲れているでしょうから、消化がよく低カロリーの物を食べてお腹をスッキリさせてあげましょう。そこで、消化のよい大根と食物繊維たっぷりのぶなしめじを使った料理を紹介します。
おすすめ野菜のおかずレシピ投稿記事玉コンニャクの醤油煮
山形名物玉こんの醤油煮です。カロリーは調味料だけにしかありません。おいしいのでお腹いっぱい食べられますが、消化が悪いので食べすぎには注意しましょう。
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