料理レシピ
みんなの投稿レシピ 新着記事一覧(54ページ目)
鶏のさっぱり煮
お酢で、鶏肉を煮ると、骨と肉とを繋げている組織に酸が働きかけ、コラーゲンやカルシウムなどが出て女性にうれしい一品です。
おすすめ肉のおかずレシピ投稿記事たこ飯ふたたび
タコを炊き込んだたこ飯です。みりんを多く使ったので、底にお焦げができます。お焦げが香ばしくておいしいです。
おすすめご飯・丼レシピガイド記事安くて簡単!のり巻きチキン
安くて低カロリーの鶏むね肉を使った簡単レシピです。
おすすめ肉のおかずレシピ投稿記事ワカメのゴマゴマ炒め
すごく簡単なので、我が家の副菜によく登場しています。炒めることでごま油の風味がよく出ます。
おすすめ野菜のおかずレシピ投稿記事きゅうりの塩麹と桜えびの浅漬け
直売所並び始めたきゅうりを、浅漬けにしてみました。塩麹とレモンでさっぱり爽やかな味。ここに桜えびを入れておいたら、浅漬けの味がぐーんと深くなってとても美味しくなりました。
おすすめ魚介のおかずレシピ投稿記事桜海老とハーブごはん
桜海老をさっと揚げた、こんなごはんは如何でしょうか? 際立つ風味、かりっとした食感がハーブとよく合います。
おすすめご飯・丼レシピ投稿記事ちょっと古くなったイチゴをパンケーキに
ちょっと色が悪くなってしまったイチゴを薄くスライスしてパンケーキのたねに入れて、表面からほんのり見えるようにしました。シンプルですが、手作りイチゴジャムのイチゴを上に乗せただけで少し特別感が出るような気がします。
おすすめスイーツ・パンレシピガイド記事原 貴子たこのペペロンチーノ
たこが大好きです。スパゲティも大好きなので、たこのペペロンチーノはとてもよく我が家の食卓に並びます。塩加減がおいしさのポイント。
おすすめパスタ・麺類レシピ投稿記事若竹煮(たけのことわかめ)
たけのことわかめで煮たものを「若竹煮」といいます。春の食材のたけのこと、わかめと共に煮ることによりえぐみが緩和されるようです。
おすすめ野菜のおかずレシピ投稿記事春の野菜のサラダ(スナップえんどう)
スナップえんどうを含めて見た目も美しく、春の野菜いっぱいの一品です。
おすすめ野菜のおかずレシピ投稿記事