みんなの投稿レシピ/おすすめご飯・丼レシピ

桜海老とハーブごはん

桜海老をさっと揚げた、こんなごはんは如何でしょうか? 際立つ風味、かりっとした食感がハーブとよく合います。

投稿記事

お好みのハーブで! 風味際立つ桜海老ごはん

桜海老とハーブごはん

桜海老とハーブごはん

桜海老をさっと揚げた、こんなごはんは如何でしょうか?
際立つ風味、かりっとした食感がハーブとよく合います。

材料

  • 桜海老
  • 生食できるハーブなら何でも
  • レモン
  • 固めに炊いたご飯

作り方

  1. 桜海老をさっと揚げます。焦げやすいので注意!
  2. 固めに炊いたご飯にのせて、ハーブものせて、レモン汁をかけてでき上がり! よく混ぜてお召し上がりください。

桜海老の他にもナッツ類を入れても美味しいです。特にクセの強いハーブを使う場合、ココナッツの程よい甘さと相性抜群です。

ハーブは写真ではシエントロ(パクチー)を使いましたが、セリ、青ジソ、クレソン、ホーリーバジル等お好きな物を単品で、もしくは複数合わせてお使いください。

レモン汁は大切な調味料です! ぜひ生レモンをお使い下さい。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます