料理レシピ
みんなの投稿レシピ 新着記事一覧(53ページ目)
自家製グラノーラ
私がオーガニックのオートミールを共同購入で大量買いした時に自家製のグラノーラをたくさん作って、友人達に配ったところ、お手軽に食べられて美味しい! と喜んでもらい、作り方を教えてあげました。
おすすめアイデア料理レシピ投稿記事1玉2玉ペロリ!レタス炒め
夏野菜レタスを使った炒め物です。使う野菜はシンプルにレタスだけ。安くて簡単、でも美味しい。レタスは生で食べるより、炒めた方がたくさん食べられますよ。
おすすめ野菜のおかずレシピ投稿記事かぼちゃの塩蒸し
かぼちゃって、ついつい甘く煮てしまいがちなのですが、塩を利かすと砂糖の甘さではなく、かぼちゃ本来の甘さが引き立っておいしいです。塩味のほっくりかぼちゃ、甘いカボチャ煮はあまり食べない主人にも好評です。
おすすめ野菜のおかずレシピ投稿記事夏にぴったり!ピリッと辛い、もやしとしめじの和え物
ポリ袋にもやしとシメジを入れてチンして、穴をあけて湯を切り、ピリ辛タレで和えます。ご飯の箸休めに、またお酒のおつまみにおすすめです。
おすすめアイデア料理レシピガイド記事ひとくちトンテキ
タレに漬けて置いて、焼いてからめるだけの簡単料理です。豚肉は鶏肉にもかえられます。
おすすめ肉のおかずレシピガイド記事シャキシャキさっぱり 鶏ごぼうつくね
安い鶏の胸肉とごぼうをつかった簡単つくね。材料をまぜて、丸めないでどーんとひらべったく焼くので簡単です。
おすすめ肉のおかずレシピ投稿記事空芯菜の炒め
産直野菜で空芯菜が1袋100円でした。安かったので、味覇(ウェイパー)で味付け。本当にそれだけなのに中華料理店で食べる野菜炒めに近い味になりました。
おすすめ野菜のおかずレシピ投稿記事ジップロックで気軽に梅干し作り
ジップロックで漬ける梅干しです。瓶も重しも不要で、少量からでも漬けられます。
おすすめアイデア料理レシピ投稿記事韓国風唐揚げ ヤンニョムチキン
コチュジャンだれのかかった韓国風唐揚げのヤンニョムチキンです。ビールによく合います。
おすすめ肉のおかずレシピ投稿記事中華の定番! 油淋鶏(ユーリンチー)
中華料理店の定番、油淋鶏(ユーリンチー)です。たれを別にあらかじめ作っておいて、揚がったらそれに入れて絡める失敗の少ない方法で作っています。
おすすめ肉のおかずレシピ投稿記事