料理レシピ
みんなの投稿レシピ 新着記事一覧(123ページ目)
1)ごぼうの豆乳スープ白みそと山椒の香り スープとキッシュ☆和スタイルで
ごぼう、セリ、カブラ、白みそや豆乳、かつおぶしなどの和素材を使ったスープとキッシュの組み合わせは、白いごはんにも合うJapanese Style。
スタイリッシュレシピ関連情報ガイド記事桜 美香3種類のコラーゲンが溶け込む男のおでんです。 タコと牛スジと鯨が究極のおでん
素材にこだわる至福のおでん。茨城県の大洗から活きの良いマダコ、滋賀県の近江から近江牛のスジ、和歌山の太地から鯨。練り製品を一切使わない、辛口の男のおでんです。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史謎の沖縄和牛の中身とは? 石垣牛は超お奨め!
沖縄サミットでも好評を博した、最高級牛肉の誉れ高い石垣牛を、刺身で食べ、石焼で食べる。そして、シメは『中身汁』でしっかり満腹。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史友チョコにも☆本命にも アールグレイのトリュフチョコ
今年は友チョコも手作り。女友達や職場の先輩に、紅茶の香りのひとくちトリュフ。短時間で作れるから、カワイイラッピングで手みやげに。Valentineじゃなくても使えそう。
スタイリッシュレシピ関連情報ガイド記事桜 美香豪快な西表島産のマングローブガニを堪能する 真冬に常夏のカニを食する
寒い冬の味覚のカニですが、今回は常夏の沖縄からマングローブガニをお届けします。その濃厚な味を堪能するためには、是非とも蒸しで。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史味を凝縮してオマールの味を引き立てる オマールロブスターの鬼がら焼き
炭火での鬼がら焼きが、オマール海老の味を凝縮してくれる。炭火の代わりにオーブンでも美味しくいただけます。そのままでも美味しく、ほぐしてアボガドとあえてサラダにしてもまた美味しい。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史三大急流 黒之瀬戸海峡でつれる美形の鯛 一本釣り阿久根の真鯛に魅了され
激しい潮流で鍛えられ、餌が豊富な海域の鯛は捨てる部分がない。頭は潮汁、骨側は一塩してから風乾させて炭火で炙り物に、片身はお刺身で、うろこは素揚げ、内臓は湯引いてポン酢で頂きます。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史関アジにも負けない華アジを自ら丹精して最高の干物を 超新鮮な華アジでMY干物を堪能
高級鯵を贅沢にも、干物にして食べてしまおう。市販の鯵のひらきでは、到底この味は出せません。炭火で炙れば、「これが鯵?」と思うこと請け合いです。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史オマール海老とマングローブガニの殻ダシでチゲ鍋 台湾ガザミのチゲとスンドゥブー
美味しい部位が美味しいのは当たり前ですが、食べ難い部分や食べ残し部位を使った始末料理も男の料理の真髄。エビやカニの殻でだしをとり、うまいチゲ鍋を作ります。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史高価な天然とらふぐを思う存分に頂きます 下関の天然トラフグをたらふく
『ふく』と言えば下関 それも天然トラフグに勝るものはありません。ご紹介する『天然とらふぐ身欠』なら、安心の価格でたっぷりと天然ものを堪能できます。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史