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静岡の観光・旅行 新着記事一覧(5ページ目)
絶品! お刺身でもOKな「駿桜」生桜えび
新鮮な生の桜えびを急速冷凍した、「駿桜」生桜えび。解凍しても水っぽっくならず、身がぷりぷり! 年間を通してお刺身でも頂けます。さらに、一匹ずつパラパラに凍結されていて、使いたいときに使いたい分だけ使えるのでとても便利。桜えび特有の長いヒゲも一匹ずつ全て取り除かれるため、とても食べやすくなっています。
静岡のお土産投稿記事大粒で甘い! 静岡いちご「あきひめ」
静岡いちごと言えば、「紅ほっぺ」が有名ですが、この「章姫(あきひめ)」も負けず劣らず人気の品種。酸味が少なく糖度が高いので酸っぱくなく、さわやかな後味と芳醇な甘みがさらに際立ついちごです。
静岡のお土産投稿記事銀賞受賞! 御殿場高原ビール『ピルス』
種類豊富な「御殿場高原ビール」の中でもお勧めしたいのは、『ピルス』と『ヴァイツェン』。ピルスは「2012年ジャパン・アジア・ビアカップ」において、銀賞(ニュージェネレーション部門)を受賞しました。
静岡のお土産投稿記事甘くやさしい味……大臣賞受賞「やぶきた元祖茶飴」
茶どころ静岡の銘菓「元祖茶飴」の『望月茶飴本舗』は創業から90余年。抹茶とグラニュー糖、水飴以外は何も使わない無添加食品にこだわっています。やぶきた元祖茶飴は、第19回全国菓子大博覧会で大臣賞を受賞。口に入れると、やぶきた茶の豊かな香りが広がります。
静岡のお土産投稿記事河津桜の香り 「ミツマルさんちのスモークベーコン」
封を切った瞬間に広がる、スモーク独特の香りがたまらない! 小さな工場で店主ご夫妻がひとつひとつ、丁寧に手作りされている「ミツマルさんちのスモークベーコン」をご紹介。ワイン、ビールはもちろん、日本酒にも、焼酎にも良く合います!
静岡のお土産投稿記事法多山名物、ちょっと変わった形のおだんご
初詣には大混雑する法多山のおだんごは、甘さ控えめのあんこと、女性や子供にも食べやすい形で、喜ばれること間違いなし。よく見る丸でなく長方形。あんこは上に載せたスタイルになっていて、見た目もちょっと珍しいのです。
静岡のお土産投稿記事静岡出身者も納得のおいしさ!「茶の葉フリアン」
定番のうなぎパイは必ず喜ばれるおいしさですが、ちょっと飽きたかな……ってときにおすすめなのが、たこまんの「茶の葉フリアン」です! 静岡茶を使ったマドレーヌのようなお菓子で、バターの風味としっとりした食感が本当においしいです。
静岡のお土産投稿記事資生堂企業資料館の花椿ビスケット
始まりから現在に至るまで、美と健康を科学と芸術の面から常に模索し続けている資生堂。その様子を表す展示物がここに集結している企業資料館のお土産としておすすめなのが「花椿ビスケット」。銀座の資生堂パーラーでも買えるのですが、あえてここで買うことをオススメします。
静岡のお土産投稿記事美味しすぎて発売決定! 焼津名物「バリ勝男クン」
焼津の新名物「バリ勝男クン」は、焼津港で水揚げされたカツオをしょうが醤油で味付けした鰹節チップです。おやつにもおつまみにもイケます。はじめは結婚式の引き出物など贈答専用のセット販売でしたが、あまりの美味しさに一般発売することになったそうです。
静岡のお土産投稿記事猛獣とランチ 「レストランアニマルキングダム」
「伊豆アニマルキングダム」は、60種600匹の動物と身近に触れ合える動物園。ここのレストランではホワイトタイガーに見守られながら、スリリングなランチが楽しめます。
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