スイーツ
スイーツ・デザート 新着記事一覧(74ページ目)
日本人パティシエのお店@ロサンゼルス Amandine(アマンディーヌ)
2002年8月にOPENしてからロサンゼルスで人気のカフェ「Amandine」。実はコチラは、厚木にお店があるHOME MADE TALT HOUSE 「Macaroni Market」のロサンゼルス支店。人気の秘密をご紹介します。
スイーツ関連情報ガイド記事手土産に喜ばれる 【レシピ】フルーツケーキ
たっぷりのドライフルーツでデコレーションすると、まるでパティシエが作ったような華やかなフルーツケーキができあがります! 日持ちもするから手土産にも大変喜ばれます。
スイーツのレシピガイド記事アーモンドの本来の味を楽しむイタリア銘菓 【レシピ】アマレッティ
イタリアのマンマに教えてもらった、イタリアの銘菓Amaretti。 このレシピではアーモンド・プードルを使わずに、アーモンドを挽いて粉からつくります。アーモンドの素朴な味わいと、新鮮な香りが楽しめます。
スイーツのレシピガイド記事サンフランシスコで出会ったお菓子たち アメリカならではのお菓子
アリスウォーター氏のシンプルなケーキや、キャラメルアップル、ファッジなど、アメリカならではのお菓子たちをご紹介します!
スイーツ関連情報ガイド記事2004年!東急フードショー、東急百貨店本店@渋谷 デパ地下☆バレンタインvol3
東急フードショーでは自由が丘に11月にできたばかりの「オリジーンヌ・カカオ」、東急百貨店ではイタリアの「BABBI」といった話題のショコラが勢ぞろい!
スイーツ関連情報ガイド記事ラ・ヴィドゥース バレンタインに贈るショコラvol5
チョコレートのケーキがお好みの男性にイチオシします!世界的に有名な菓子コンクール「シャルル・プルースト杯」1995年度の優勝作品「バッカス」をご紹介します。
バレンタインのおすすめチョコレートガイド記事ル ショコラティエ タカギ バレンタインに贈るショコラvol4
人気のショコラ、お酒で煮込んだセミドライのいちごをコーティングした“いちごトリュフ”をご紹介しています。高木氏のショコラのコダワリもご覧ください。
バレンタインのおすすめチョコレートガイド記事モンサンクレール バレンタインに贈るショコラvol3
「ル ショコラ ドゥ アッシュ」、だけではなくモンサンクレールにもショコラ専門スペースを設けるほど、ショコラへ注目を注ぐ辻口氏。 辻口氏ファンは必見です。
バレンタインのおすすめチョコレートガイド記事ル ショコラ ドゥ アッシュ バレンタインに贈るショコラvol2
六本木ヒルズにできた人気パティシエ辻口氏のお店。高級感、話題性ともに2004年バレンタイン注目のショコラです。流行に敏感な男性に贈りたいですね。
バレンタインのおすすめチョコレートガイド記事ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ バレンタインに贈るショコラvol1
カカオの%、カカオ豆の産地によって違う味わいを再発見できる、本物嗜好の方向けのチョコレート。違いの分かる方に差し上げたい一品です!
バレンタインのおすすめチョコレートガイド記事