Il Cioccolato

PASSAGE AOYAMA(パサージュ青山)

パサージュ青山入口
パサージュ青山入口(青山通り側)
2008年4月11日に東京メトロ銀座線「外苑前駅」から徒歩2分の好立地にPASSAGE AOYAMA(パサージュ青山)がグランドオープン。 場所は、ベルコモンズの青山通りをはさんだ向いに位置します。

PASSAGE AOYAMAは青山通りから外苑西通りに抜ける小路(パサージュ)をイメージし古いレンガの壁や街灯、石畳、 そして季節の花で表現された南欧風の空間になっています。

チョコレート専門店「ゴディバ」、フラワーショップ「ケイトローズ」、自然派化粧品「マークスアンドウェブ」、豆腐料理「梅の花」といった 13のショップが一同にオープン。そして注目のお店は、パリの街角にあるようなパティスリー 「ラ メゾン ドゥ タカギ(La maison de TAKAGI)」です。

ラ メゾン ドゥ タカギ(La maison de TAKAGI)

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パティシエ高木康政シェフの新しい試みとして「Assiette de desserts(皿盛りデザート)」や「トレトゥール(お惣菜)」、タパスといった食事も サービス。

洋菓子の販売だけに留まらずパティシエならではの、こだわりで作る「Boulangerie」「Deli」が初登場。 高木氏のアイデアを盛り込んだブリオッシュ生地をつかったピッツァやアンチョビ、キッシュなどのメニューも用意されています。 (詳しくは女性のためのグルメ情報でご紹介しています。)

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また新たに「サロン」も併設され、昼は本物志向の大人たちが集う「Café」になります。14:00~はここだけでしか味わえない Assiette de desserts(皿盛りデザート)、夜は高木氏が提案する「Bar」として高木オリジナルの「Tapas」 を味わうことができます。

もちろん、「ル・パティシエ・タカギ」の生菓子や焼き菓子、「ル・ショコラティエ・タカギ」のショコラもテイクアウト、イートインともに可能です。
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