スイーツ
スイーツ・デザート 新着記事一覧(56ページ目)
そば粉レシピ「芋そば団子」の2色仕上げ
今回のそば粉のおやつもとっても簡単です。茹でて潰したさつま芋をそば粉と合わせるだけ。冷めても美味しいのもお勧めのポイントです。
和菓子関連情報ガイド記事新そばを楽しむ「蕎麦がき善哉」
「蕎麦がき」はお蕎麦屋さんで注文するものと思っていませんか? そば粉と水を混ぜてから鍋で煉る方法なら、自宅でも美味しい蕎麦がきを作ることができます。ミルクと餡、きな粉をかけて善哉仕立てにしました!
和菓子関連情報ガイド記事石垣もち風「さつまいもの焼き餅」
角切りのさつまいもをゴロゴロ使った蒸し菓子「石垣もち」や「鬼まんじゅう」をイメージして作った「さつまいもの焼き餅」。フライパンで焼き上げるので、蒸し器がなくても大丈夫!
和菓子関連情報ガイド記事東京ホテル2008クリスマスケーキvol1
ホテルで予約販売される、贅沢感が感じられる2008年クリスマスケーキを一挙ご紹介します。
クリスマスケーキ・スイーツガイド記事東京ホテル2008クリスマスケーキvol2
正統派ともいえる、ホテルのクリスマスケーキはいかがでしょう?ホテルメイドのクリスマスケーキで、心温まるクリスマスをお過ごしください。
クリスマスケーキ・スイーツガイド記事和みの空間「miyabiancafe」代々木上原
見るからに居心地の良さそうな「miyabiancafe」は、東京・中目黒「雅庵」の皆川典雅さんが2008年8月に開いた和のカフェ。場所は代々木上原駅の目の前です。(2011年3月閉店)
その他の和菓子ガイド記事ピエール・エルメ・パリのクリスマスケーキ
ピエール・エルメ・パリが「夢心地」をテーマにした2008年クリスマスのひとときを盛り上げる、オリジナル作品をご紹介します。
クリスマスケーキ・スイーツガイド記事プロに教わる「くるみのどら焼き」レシピ
昨年の「全日本カリフォルニア くるみ 製菓・製パンコンテスト」のグランプリ受賞者、「和菓子工房 あん庵」松田明さんの、手軽で美味しいどら焼きレシピ。ぜひお試しを!
和菓子関連情報ガイド記事おいしい、そして美しい「雅庵」中目黒
東京・中目黒の住宅街にひっそりと佇む「雅庵」。思わず見とれる上生菓子も素朴な芋ようかんも、口に運ぶ度「ああ、美味しい」と呟いてしまいます。
上生菓子ガイド記事おいしいは幸せ!「船橋屋こよみ」広尾店
「おいしいものは人間を幸せにする」。こんな言葉を掲げる「船橋屋こよみ」広尾店は、ランチにおやつに、そしてディナーに通いたくなる居心地の良いお店です。
甘味処ガイド記事