スイーツ
スイーツ・デザート 新着記事一覧(46ページ目)
向島「青柳正家」藤色の餡に魅せられる
向島の「青柳正家(あおやぎせいけ)」と言えば、「栗羊かん」と「菊最中」。餡はよく晒されて透明感のある藤色をしています。上質な味わいと格式ある装いは、年末年始の手土産にもおすすめです。
羊羹・最中・甘納豆ガイド記事「言問団子」店内で団子を、土産に最中を!
東京名物として名高い向島の「言問(こととい)団子」。店内で食べる度に思うのは「持ち帰るより味がいい!」その場で食べると、より味わい深いその理由とは?
まんじゅう・餅菓子ガイド記事東京駅にグランスタ ダイニング オープン!
GRANSTA DINING(グランスタ ダイニング)が東京駅ノースコートに12月4日OPEN!日本の食文化をキーワードに選りすぐりの16ショップがエキナカ初出店。
デパ地下・商業施設のスイーツガイド記事東京ホテル2010クリスマスケーキ
2010年のクリスマスを彩る、東京ラグジュアリーホテルの華やかなクリスマスケーキをご紹介します。 ホテルのクリスマススイーツで今年のクリスマスに華を添えてみませんか?
クリスマスケーキ・スイーツガイド記事CACAO SAMPAKA(カカオサンパカ) 南青山店
表参道駅から徒歩2分ほどの立地に、スペイン王室御用達のチョコレート専門店、CACAO SAMPAKA(カカオサンパカ) が11月27日にオープン。60席ものイートインスペースがあり、チョコレートドリンクや、スペインのサンドイッチド“ボカディージョ”などがいただけます。
チョコレートのおすすめ店ガイド記事スタイルストアのクリスマスギフト5選
All Aboutスタイルストア内で取り扱う商品の中から、クリスマスのギフトにふさわしい5品をセレクトしました。シュトレンからベラベッカ、チーズケーキ、厳選珈琲、ジンジャーシロップをご紹介します。
クリスマスケーキ・スイーツガイド記事ロートンヌ 新江古田店 オープン!
神田広達シェフのお店、ロートンヌの新店舗が新江古田に2010年11月19日にオープン。シェフの思いがこもったスイーツたちをご紹介します。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事麻布十番「豆源」酒と合う豆菓子
麻布十番の豆菓子の老舗「豆源(まめげん)」。今度の新作は、お酒にぴったり。ワインや日本酒の新酒がお目見えするこれからの時期に、最適なお伴を見つけました。
かりんとう・豆菓子・煎餅類ガイド記事銀座三越「羊羹コレクション」新作・限定もたっぷり!
銀座三越で2010年11月3日(水)~8日(月)まで、「羊羹コレクション」が開催されます。全国58の老舗・名店の羊羹が一堂に会する圧巻のイベント。銀座三越限定の新作や特設カフェ限定のものなど、新作・限定の羊羹もお見逃しなく!
デパ地下・商業施設の和菓子ガイド記事金箔専門店の金箔スイーツ*箔座 日本橋@コレド室町
10月28日(木)にオープンした「コレド室町」1Fに金箔専門店「箔座」が東京初進出。この金箔をつかい、作り上げた見た目にも華やかなスイーツをご紹介します。ミッシェルバッハのパティシエ須波氏とのコラボなども見逃せません。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事