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パン 新着記事一覧(8ページ目)
辻芳樹(辻調)× 杉窪章匡(365日) 特別授業レポート
新時代型ベーカリー「365日」の杉窪章匡さんと日本の料理界をリードする辻調理師専門学校校長の辻芳樹さんの特別授業をレポート。「一流のお客さまを相手にするには、超一流になる」「既製品を使ったモノ作りに未来はない」など、これから社会に出ていく若き職人たちのみならず、きっと仕事をするすべての人の心に響く杉窪さんのビジネス論、時間の使い方、生き方をインタビュー形式で伝える授業です。
パン業界情報、イベントガイド記事ベッカライ シュタインメッツ【新宿】
普通の小麦粉に比べてビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富な「シュタインメッツ粉」を使ったパンの専門店が田園調布から移転、イートインスペースを併設してリニューアルオープンしました。小麦味が堪能できるドイツ風のパンはしっとりもっちり、シンプルなサンドイッチやドイツ風のスイーツパンも揃っています。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事ケポベーグルズ【上北沢】
本場NYスタイルのベーグルと、きなこに、黒豆餅、レモン大納言などバラエティに富んだ和ベーグル。ケポベーグルズではその両方のタイプのベーグルが楽しめます。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事ル・プチメックの工場直売所 OMAKE
フレンチスタイルの素敵なパン屋さん「ル・プチメック」が京都では今出川、御池、大丸京都店に続く4店舗目をオープンしました。その名も「OMAKE」。工場に併設されたおまけの直売所だから。しかしそこで販売されているのはなんと、昭和の雰囲気漂うコッペパンサンドイッチです。もちろん人気のクロワッサンも、時々はドーナツも並びます。
パン屋さん取材レポート(西日本)ガイド記事スペインのデリカテッセン「マヨルカ」でパンを愉しむ
スペイン王室御用達のグルメストア「マヨルカ」が二子玉川ライズ・ショッピングセンター・テラスマーケットに日本一号店をオープン。マヨルカ島の伝統的な菓子パン「エンサイマーダ」、スペイン風サンドイッチ「ボカディージョ」その他にもスペイン食材やお総菜、ワインやスイーツが揃っています。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事アル ケッチァーノ初のパン店「地ぱんgood」
イタリア料理店「アル ケッチァーノ」の奥田政行さんが地元山形県の素材を使用したパンを販売する初のベーカリーをオープンしました。ベーカリーの「プロデュースは横浜・大倉山で「トツゼンベーカーズキッチン」を経営する岸本拓也さん。パンで地域を活性化するプロジェクトは山形に限らず日本各地を視野に入れて始動しました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事メゾン・ランドゥメンヌ トーキョー【麻布台】
フランス・パリに8店舗を展開し「ピュドロ」で「ブーランジュリー・オブ・ザ・イヤー」を受賞したこともあるブーランジュリー・パティスリー メゾン・ランドゥメンヌが海外一号店を東京・麻布台にオープンしました。フランスと日本を結ぶ食のコーディネーターとしても活躍するパン職人の石川芳美さんと菓子職人のロドルフ・ランドゥメンヌさんご夫妻のお店です。速報をお伝えします。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事NYスタイルのベーグル専門店 OZO BAGEL
水天宮にオープンしたニューヨークスタイルのベーグル専門店では、有名店、Ess‐a‐Bagel(エッサベーグル)で修業をした田口玲子さんがベーグルを焼いています。注文を受けてからつくるサンドイッチがおすすめです。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事アンデルセンの新ブランドBREAD STORY【銀座】
松屋銀座にオープンしたアンデルセンの新ブランド、BREAD STORY(ブレッドストーリー)は国産小麦の食パンをメインに、日本ならではのパンの愉しみにスポットをあてたお店。最近注目の集まる国産小麦のパンをいろいろ、味わえます。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事タルティーン ベーカリー&カフェ日本上陸
この春、代官山にサンフランシスコの人気店、タルティーン ベーカリー&カフェが上陸します。速報をお伝えします。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事