スイーツ
パン 新着記事一覧(47ページ目)
家具屋のアイ・スタイラーズがベーカリーになった日 バタースコッチを愉しむイベント
青山の素敵な家具屋、アイ・スタイラーズが一日ベーカリーになるというイベントを取材。テーマは料理研究家内田真美さんのバタースコッチの美味しい愉しみ方。様々なパンも試食販売されました。
パン業界情報、イベントガイド記事自家焙煎コーヒーの店カフェ・バッハ田口護さんの講演 2階でパンを焼く下町のカフェ
「パンとコーヒーは夫婦のようなもの」と語るカフェ・バッハ店主、田口護さんの講演でうかがったお話。パンが店にもたらしたもの、そして『パンとコーヒーの相性学』についてお伝えします。
パンのおいしいカフェとレストランガイド記事食パン、バゲット、フォカッチャ、ベーグル、菓子パン 無添加パン実技講習会
全日本丸十パン商工業協同組合が主催した製パン実技講習会。日本中から集まった約90名が受講しました。リスドォル・ミツのスタッフにより約14種類のパンの製造工程が公開実演されました。
パン業界情報、イベントガイド記事ユーハイム・ディー・マイスター秋の新作 丸ビルオープン1周年記念のパン
オープン1周年になる丸ビルのユーハイム・ディー・マイスターで新作パンが発表されました。栗などを使ったプルンダー、ドライフルーツいっぱいのライ麦パン。人気のバゲットも合わせてご紹介。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事茄子、枝豆、かぼちゃ、アボカドを使った賑やかな一皿 パンを愉しむ夏野菜プレート
茄子の枝豆ペースト和え、かぼちゃのチーズ焼き、アボカドとトマトのサラダ、チーズやドライフルーツも盛り合わせたにぎやかな一皿。夏野菜の持ち味をシンプルな味付けで楽しみましょう。
パンの美味しい食べ方ガイド記事最終審査と結果発表をパンを中心にレポート キリクリームチーズコンクール
キリクリームチーズコンクールでは昨年からベーカリー部門も開設されました。第4回目にあたる今年、70ものパンの作品の応募がありました。その中から選ばれた5作品と結果発表をご紹介します。
パン業界情報、イベントガイド記事毎日の食事のためのシンプルなパン グードファリーヌ@久我山
OPENして半年のグードファリーヌを取材。毎日の食事のためのシンプルなパンが並びます。ハード系は歯切れが良く癖がないカシス酵母のパン。惣菜パンや食パンもここならではの魅力が光ります。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事アボカドチキンサラダで西海岸風そして本場NY風も カリフォルニア風ベーグルサンド
アボカドチキンサラダにオリエンタルドレッシングを利かせた爽やかなカリフォルニア風ベーグルサンドウィッチ。サーモンとクリームチーズで本場NY風も作って両方愉しんでしまいましょう。
パンの美味しい食べ方ガイド記事レイジースーザンでパニーニとエスプレッソを 速報★ヴィア・クアドローノ青山
6月20日青山にOPENするミラノ発ニューヨーク経由のパニーニ&エスプレッソ専門店ヴィア・クアドローノの速報。軽い前菜と最高級の生ハムとパニーニ、深い味わいのエスプレッソが愉しめます。
パンのおいしいカフェとレストランガイド記事家具もパンも購入できるカフェ イデーカフェ@六本木ヒルズ
六本木ヒルズにあるイデーカフェ。店内には厨房で作りあげた焼きたてのパンが並ぶベーカリーコーナーがあります。ここは家具もパンも購入できるカフェなのです。
パンのおいしいカフェとレストランガイド記事