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パン 新着記事一覧(36ページ目)
アメリカンベーキングセミナー
ベーカリーワールドカップのかつての優勝チームに所属していたスイス出身のシェフ、ロバート・ジョリン氏によるイチジク、クルミ、レーズンを使った12種類のパンと焼き菓子の実演講習会をレポートしました。
パン業界情報、イベントガイド記事ブーランジュリーオーヴェルニュ【葛飾】
朝食にパンを食べてもらおうと7時には店を開けるオーヴェルニュ。数年前に出合った1つのパンから、いつかと思っていた取材が実現しました。日本を代表する職人の一人、井上克哉さんの店とパンをご紹介します。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事ジャムのある食卓を愉しもう
パンとチーズとワイン、それにジャム。「いがらしろみさんに学ぶジャムのあるおいしい食卓」をテーマに開催されたセミナーで提案されたおいしい取り合わせをレポートします。
パン業界情報、イベントガイド記事いがらしろみさんがジャム専門店を開くまで
クラブ ド サントノーレのセミナーで伺った、ロミ・ユニ コンフィチュールのいがらしろみさんの今までの道のり。そこには夢を実現する夢想家の、好きなことを楽しく追求する姿、しあわせな仕事がありました。
パンの美味しい食べ方ガイド記事お菓子みたいなジャムを学ぶ
パン業界で働く女性の会クラブ ド サントノーレのセミナーをレポートします。講師は菓子研究家でジャム専門店ロミ・ユニ コンフィチュールを営むいがらしろみさん。実演された3種類のジャムをご紹介します。
パンの美味しい食べ方ガイド記事チーズとパンを愉しむ会2【ドンク丸の内】
フェルミエの本間るみ子氏、クープ・デュ・モンド日本代表として活躍したドンクの岡田重雄氏、菊谷尚宏氏が案内するフランスチーズとパンとワインの会の第二回目。ロワール地方のチーズを中心に味わいました。
パン業界情報、イベントガイド記事フランス産小麦を使ったバゲットコンクール
ここ数年、日本のパン職人の技術が著しく向上し、本格的なバゲットがあちこちで食べられるようになってきた中、日本初のバゲットコンクールが開催されました。応募者数330名。最終審査と授賞式をレポートします。
パン業界情報、イベントガイド記事ブーランジェリー イチ【西馬込】
フランスのパンとワインが大好き。大人の男性が入りやすい店でパンのある生活を提案したい。さまざまな計画を胸に、All About読者にも大人気の名店メゾンカイザーのチーフブーランジェが独立しました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事志賀勝栄氏に学ぶパン作りと女性職人の仕事
パン業界の女性が立ち上げたクラブ ド サントノーレ主催、志賀勝栄シェフによるセミナーのレポート。参加者全員がバゲットなどを実際に成形し、チーズやワインとの相性を体験します。女性の仕事についての講演も。
パン業界情報、イベントガイド記事パン業界女性のためのクラブドサントノーレ
先日発足したクラブ ド サントノーレはパンの仕事に携わる女性が集まり、パンを作って売るだけではなく、その食文化を学び、仕事について考え、企業の枠組みを超えてネットワークを広げる会。早速取材しました。
パン業界情報、イベントガイド記事