スイーツ
パン 新着記事一覧(28ページ目)
as Leaf(アズリーフ)【田端】
パンを愉しむsomething goodをテーマにしたパン屋さんが田端駅前にオープンしました。アドバイザーを務めるガイド自らが提案したパンやサンドイッチ、タルティーヌなどの魅力について解説します。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事美味しいパン料理レシピ集
パンと一緒に野菜をたくさん食べたい時、チーズやワインを愉しみたい時のメニュー、ひと味違うアジアのテイストやピクニック、元気になれる朝食ややさしいスイーツのアイディア満載のパンのシンプルレシピ記事集。
パンの美味しい食べ方ガイド記事夏野菜のラタトゥイユ
野菜の煮込み、ラタトゥイユは、パンに合う夏料理の定番です。たっぷり作って冷蔵庫に入れておけば2~3日は美味しくいただけるので、忙しい日にも大助かりです。料理の付け合せやパスタにもどうぞ。
パンの美味しい食べ方ガイド記事ナスのマリネとモツァレラのマフィンサンド
カリッと焼いたパンにはさむのはひんやりジューシーな素材、ミルキーなモツァレラチーズ、ナスのマリネ、完熟トマトに葉野菜。パンの温と素材の冷で2つの美味しさ、イタリアンカラーが楽しいサンドイッチです。
パンの美味しい食べ方ガイド記事あっさり豆腐の梅そぼろピタサンド
食欲が落ちるような暑い日には豆腐とチキン、梅干と紫蘇を使ったピタサンドはいかがですか?あっさり低カロリーながら栄養はしっかり補給できます。体が喜ぶサンドイッチで夏の日を気持ちよく過ごしたいですね。
パンの美味しい食べ方ガイド記事セ・トレボン大西さんのおいしいパンづくり
クラブ ド サントノーレ第8回セミナーをレポートします。福岡の人気店セ・トレボンの大西かおりさんが語る「おいしいパン作りの秘訣とパン業界で働く女性のワークライフバランス」実演された素敵なパンの紹介。
パン業界情報、イベントガイド記事アメリカンベーキングセミナー2008
CIA(アメリカ料理学院)のロバート・ジョリンさんを講師に迎えて開催されたアメリカンベーキングセミナー。レーズンやフィグを使い、スパイスとハーブでアクセントをつけたパンと菓子12種類をレポートします。
パン業界情報、イベントガイド記事コムシノワ西川シェフ国際パンコンクールへ
シラ国際外食産業見本市で開催される国際パンコンクール、モンディアル・デュ・パンにコムシノワの西川功晃シェフの出場が決まりました。健康や栄養を重要視する本選に向けて西川さんの想いをインタビューしました。
パン業界情報、イベントガイド記事アラン・デュカス~進化するbe
フランス料理界の巨匠アラン・デュカスプロデュース、パンと食材の店be新宿店がメニューを一新。持ち帰りできるレストランの味、名脇役としてのパンそしてデュカスさんの幼い頃の記憶のパンをご紹介します。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事ラ クロシェット【中野】
昨秋OPENしたラ クロシェットの職人鈴木暁さんは「普通のパン屋さんでありたい」といいます。普通とは何だろう?パンを食べ終わったとき、ひとつの結論が。ラ クロシェットのおいしいパンをご紹介します。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事