スイーツ
パン 新着記事一覧(19ページ目)
パティスリー・トレトゥール・イチ
フレンチスタイルの小さなパン屋さん、ブーランジェリー・イチ(西馬込)のオーナーシェフ、市毛理さんが昨年、店の近くにオープンして以来、連日賑わうカフェを取材しました。パンをきっかけに展開するお惣菜、本格派シャルキュトリー(肉加工品)、そしてフランス菓子。今日も西馬込からフランスの日常食の愉しみが発信されています。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事デイルズフォード・オーガニック【青山】
英国で人気のスタイリッシュなオーガニックフードホール&カフェ、デイルズフォード・オーガニックが11月、青山にオープンしました。パンのコーナーにはオーガニックの食事パンが並びます。レストランではウェルシュラビットなど、イギリス風のパン料理も楽しめます。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事2010 パングランプリ東京
2010年10月1日、東京の6つのパン組合による製パンコンテストが開催されました。第2回になる今年は食パン部門、焼きこみ調理パン部門、夕食に合うパン部門の3つの部門で、行われました。すべてがお店で買うことができるパンです。受賞の7作品をご紹介いたします。
パン業界情報、イベントガイド記事読者が選ぶベストパン★2010投票開始
おいしいという感覚は人によって違うけれど、やはり人気のパン屋さんは気になります。年末恒例企画、 All About読者による【ベストパン★2010】の投票が始まりました。大好きなパンについて教えてください。
人気パン屋さんランキングガイド記事第5回メープルスイーツコンテスト
プロの菓子職人、パン職人、料理人の技術で良質なメープルスイーツの新しい可能性を広げ、カナダ・ケベック州限定採取のメープルシロップとメープルシュガーの日本への普及を目指すことを目的としたコンテストが今年も開催されました。最終審査に残った8作品と表彰式をレポートします。
パン業界情報、イベントガイド記事ブーランジュリー べべ【鎌倉】
鎌倉の極楽寺に2010年9月、小さなパン屋さんがオープンしました。ブーランジュリー べべ。朝は菓子パンにヴィエノワズリ、お昼はお惣菜パン、午後からはハード系のパン。一日中、地元のお客さんが訪れて、店はすでに人々の生活の一部になっている様子です。ブーランジュリー べべの店主、安藤潤さんと彼の焼くおいしいパンをご紹介します。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事おすすめチョコレートパン5選
チョコレートのパンといえばパン・オ・ショコラやチョコクリームパンばかりではありません。今まで記事でご紹介したお店のチョコレートを使ったパンの中から、ガイドが最近注目するおすすめを5つ選んでご紹介します。
おすすめパン屋さんガイド記事パン好きのためのアトレ吉祥寺案内
2010年9月21日、アトレ吉祥寺がリニューアルを終えてグランドオープン。「Station Rambling~街に広がる遊歩道」をデザインコンセプトに、横に長い建物の中には218もの店舗が。今回はパンの食卓を彩るお店をご紹介。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事銀座三越にクルストウィッチ日本1号店開店
三越銀座店B2Fにフランス発のサンドウィッチ専門ブランド、Croust'wich(クルストウィッチ)がオープン。ショウケースにサンドウィッチの中身を並べ、注文を受けてからサンドされる贅沢なファストフードです。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事デイルズフォード・オーガニック日本上陸
英国で人気のスタイリッシュなオーガニックフードホール&カフェ、デイルズフォード・オーガニックがこの秋日本に上陸します。きちんと作られた食品のおいしさ、ライフスタイルが青山から発信されようとしています。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事