フード・レストラン
エスニック料理 新着記事一覧(18ページ目)
【レストラン】 パキスタン料理 池袋 「マルハバ」
イスラムの戒律をしっかり守った禁酒レストラン。まずは食から文化の違いを体験してみませんか?
おすすめインド系料理店ガイド記事<世界の食紀行>~ラオス編~ Vol.1 ラオスの食を求めて
食を追ってラオスへひとり旅。やっぱりアジアの食文化は多種多様で強靭だった。
食にスポットをあてた旅ガイド記事<世界の食紀行>~ラオス編~ Vol.2 ラオスの屋台【1】
街角でも市場でも朝ごはんの定番の麺は種類が豊富。人気麺は「米麺のおかゆ」えっ、これって一体どんな麺?!
食にスポットをあてた旅ガイド記事チュニジア 「ハンニバル ドゥ」
新大久保のチュニジア料理店「ハンニバル」の2号店。店内は落ち着いた雰囲気で、しっとりと語らうときには最適の店。→ 閉店いたしました
おすすめアフリカ料理店ガイド記事モンゴル料理 「故郷(ノタガ)」…池袋
素朴ながら滋味深い羊料理が思いっきり堪能できる店。体の芯から温まる羊肉を豪快にほおばり、モンゴルの牛乳酒をくいっと飲んだら、気分はもう遊牧民!
おすすめアジア料理店ガイド記事<世界の食紀行> ~ メキシコ編 ~ vol.5 メキシコ家庭でのおもしろい食材
唐辛子、かぼちゃ、アボカドなどメキシコが原産地の食材はたくさんある。そんなメキシコのちょっと面白い食材に注目!
食にスポットをあてた旅ガイド記事<世界の食紀行> ~ メキシコ編 ~ vol.3 メキシコの珍料理
豊かな土壌と多様な気候帯、陽気な人たちから創り出されるメキシコ料理は、ざっと約4000種類もあるという。その中からメキシコならではの珍料理をご紹介。
食にスポットをあてた旅ガイド記事<世界の食紀行> ~ メキシコ編 ~ vol.4 メキシコの庶民の味【1】
料理のつけ合せやソースをご紹介。マイナーだけれどその国で最も親しまれている食材やスパイスが使われていて、意外と食傾向がわかるもの。
食にスポットをあてた旅ガイド記事<世界の食紀行> ~ メキシコ編 ~ vol.4 メキシコの庶民の味【2】
“ソース(サルサ)”のご紹介。メキシコ料理は辛いというイメージがあるけれど、実は料理自体は辛くない。辛いのはソース。ソースは何百種類もあるという。
食にスポットをあてた旅ガイド記事vol.1エスニックごはんでおもてなし 豚スペアリブのレモングラス風味
爽やかな香りのレモングラス入りのタレに漬け込んで、あとはオーブンで焼くだけの簡単おつまみ。ビールがすすみます!
エスニック料理のレシピガイド記事