フード・レストラン
和食 新着記事一覧(48ページ目)
日本最古のうどん専門店?元祖『田丸屋』
水沢観音の門前に栄える水沢うどん。420年の歴史を誇る最古のうどん屋がある。元祖田丸屋はうどん、つゆともに絶品!!
関東・武蔵野うどんガイド記事蓮見 壽寛文五年堂 生稲庭うどんは極秘の味だった
稲庭うどんの魅力に迫る。喉越しのよさと優しさはしみじみと心まで満たしてくれる。生稲庭うどんは驚きの逸品。
稲庭うどんガイド記事蓮見 壽絶品の肉キンピラうどん 開花 富士吉田
味噌ベースも富士吉田うどんの売り物なのだ。肉は馬肉なのだ!!キンピラも載って凄いぞ。
その他のうどんガイド記事蓮見 壽純手打ち讃岐うどん『綾』川崎市
恐るべきさぬきうどん5で紹介された『あたりや』出身のご主人のお店。首都圏に本格手打ち讃岐うどん進出です。
讃岐うどんガイド記事蓮見 壽篩の国際的仕様表記=目開きとメッシュの簡易対照表 目開き←→メッシュ簡易換算表
篩は、国際的にはメッシュではなく、「目の間隔」を絶対量で示す「オープニング」が基本。この指標を使うと、通過できる粉体が何ミクロンなのか示せる。2002.03.20改訂.
そば関連情報ガイド記事井上 明昔食べたうどんの味を求めて 『ごん兵衛』
誰に習ったわけでもなくこの辺で食べられていたあのうどんの味を守りたい。そんな思いでお店を開店したお母さんのうどん屋さん。『ごん兵衛』埼玉県日高市
関東・武蔵野うどんガイド記事蓮見 壽旨味を強調し、醤油を寝かさずに使う点がそばと異なる うどん汁の作り方
うどんは麺自体の旨味が淡いので、その食感を楽しませながら十分な旨味をもつ汁を用いて食べたい。カケ汁とモリ汁を一気につくるレシピを紹介。
そば関連情報ガイド記事井上 明驚愕の角柱うどん『鬼うどん金勝』
ふと立ち寄ったうどん屋さんにはびっくりするようなうどんが有った。とにかく・・・大当たりだったのだ。
関東・武蔵野うどんガイド記事蓮見 壽うどん きくや(東村山)
武蔵野うどんの聖地なのか?東村山市、『きくや』に突撃。肉汁うどん!!おかわり!
関東・武蔵野うどんガイド記事蓮見 壽看板ないうどん屋『白須うどん』富士吉田
富士吉田のうどんの一つのスタイル。うどん屋さんはなんと民家の居間を開放しているような・・・癒し系
その他のうどんガイド記事蓮見 壽