フード・レストラン
西日本グルメ 新着記事一覧(8ページ目)
ミシュランガイド関西2014
ミシュランガイド関西2014の特集記事です! 個人的な感想と解説を交えながら、今回の結果について御紹介していきたいと思います。
ミシュラン星、獲得店ガイド記事麻生 玲央アニエルドール (大阪・阿波座)
大阪に次世代フレンチ「アニエルドール(Agnel d'or)」がオープン! リヨンやフレンチバスクで修行されてきた藤田シェフによるビストロノミックな一軒で、今の大阪でもっとも新しいフレンチにチャレンジされている一軒だと思います。フレンチ好きさんは特に必見です!
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央ディファランス (大阪・本町)
本町に新星フレンチがオープン! その名は「ディファランス」。シェフは現在29歳という若き俊英の藤本義章さん。ホテルで培ったしっかりとした高い基礎力の上で繰り広げられる個性的な料理は、美味しさと驚きの饗宴。超イチオシの一軒です。
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央ラ ボンヌ ターシュ (大阪・西天満)
三田「コートドール」で計8年間、そしてフランスでも修行されてきた田村シェフが満を持して「ラ ボンヌ ターシュ」を開店。今回はディナーコースから赤ピーマンのムースを始め、オマール海老のムース、エイ料理など美味料理を御紹介していきます。
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央ラ カーサ ヴェッキア (淡路・釜口)
料理に使われているほとんどの食材が淡路産という地産地消の極みのような淡路イタリアン「ラ カーサ ヴェッキア」。素材を活かした美味料理も魅力ですが、古民家を改装した店内も風情たっぷりで落ち着きますし、海が見えるロケーションも淡路ならでは。今もっともオススメしたいイタリアンの一軒です。
神戸・兵庫のイタリアンガイド記事麻生 玲央コンテンポラリー フレンチ「Pierre (ピエール)」
今年開業したばかりの「インターコンチネンタルホテル大阪」20Fにあるメインダイニング「コンテンポラリー フレンチ Pierre (ピエール)」。大阪の絶景が楽しめる、ランチコース料理から御紹介していきます。
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央ピ グレコ (大阪・西天満)
西天満に新しくオープンした新星イタリアン「ピ グレコ」。トスカーナやミラノ郊外で計7年も修行されてきた福本俊輔シェフが作り出すのは、日本の食材を活かした美麗で繊細なイタリアン。特に桜肉のビステッカは必見です。
大阪のイタリアンガイド記事麻生 玲央ポワン(Point)
西天満から福島に移転オープンされた「ポワン(元アキュイール)」。アフタヌーンティのようなアミューズから始まるコース料理の数々、木の温もりが感じられる内装など、詳しく御紹介していきます。
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央フレンチレストラン「クロワサンス」
岡山で輝きを放つフレンチ「クロワサンス」。厳選された四季の食材を、しっかりとしたクラッシックの土台の上で描きだすコンテンポラリーな料理で、岡山フレンチシーンに新しい風を吹きこんでいる一軒です。
中国グルメガイド記事麻生 玲央広島の名店 「ル ジャルダン グルマン」
広島の名店「ル ジャルダン グルマン」。「自家菜園の野菜を使った一皿」や「地御前の川崎さんの牡蠣のショーフロア」など、地元の食材を中心にした「地の料理」ともいえる料理の数々を御紹介します。
中国グルメガイド記事麻生 玲央