フード・レストラン
西日本グルメ 新着記事一覧(9ページ目)
広島の名店 「ル ジャルダン グルマン」
広島の名店「ル ジャルダン グルマン」。「自家菜園の野菜を使った一皿」や「地御前の川崎さんの牡蠣のショーフロア」など、地元の食材を中心にした「地の料理」ともいえる料理の数々を御紹介します。
中国グルメガイド記事All About 編集部フレンチレストラン「ラ ファミーユ モリナガ」
京都に新しくオープンしたフレンチレストラン「ラ ファミーユ モリナガ」。シェフは元「グランメゾン グラシアニ」で総料理長を務めた森永さん。町家を改装した内装、繊細で卓越した料理世界など、詳しく御紹介していきます。
京都のフレンチガイド記事All About 編集部イタリア料理店 センプリチェ (京都・伏見)
イタリアやバスクの星付きレストランで修行を積まれたシェフが、伏見エリアにイタリア料理店をオープン! その名は「センプリチェ」。素材と季節感をシンプルに活かした料理の数々を御紹介していきます。
京都のイタリアンガイド記事All About 編集部高倉二条のイタリアン 「フィオリスカ」
今月でオープン一周年を迎える高倉二条のイタリアン「フィオリスカ」。イタリアンの枠にとらわれない季節感溢れる料理は、まさに和伊折衷。美味しいものを少しずつ、上品で繊細なテイストで愉しませてくれる一軒です。
京都のイタリアンガイド記事All About 編集部ズボガニ&越前蟹! 福井グルメ特集
All Aboutグルメ地方シリーズ、今回は「福井県」! 京都からサンダーバードで一時間ちょいで行ける福井県は美食材の宝庫なのです。今回は「越前蟹」はもちろん、「ズボガニ」や「辛み蕎麦」、「ソースカツ丼」まで幅広く御紹介していきます。
北陸グルメガイド記事All About 編集部イザイ (大阪・西天満)
今年1月、老松町にオープンした新フレンチ「イザイ」。魚介や野菜を駆使した繊細な料理から、ボリューミーで骨太な肉料理まで、幅広く楽しめる一軒です。雰囲気もカジュアルで入りやすく、夜5000円というリーズナブルな価格設定も嬉しいですね。
大阪のフレンチガイド記事All About 編集部フランス料理店 「グラン シャン(Grand champs)」
昨年6月に北新地にオープンしたフランス料理店「グラン シャン(Grand champs)」。南仏の有名レストランを始め、計8年のヨーロッパ修行で培った実力とセンスから生み出される美麗で美味な料理世界を御紹介していきます。
大阪のフレンチガイド記事All About 編集部レーヌ デ プレ (京都・丸太町)
京都・丸太町にオープンした新星フレンチ「レーヌ デ プレ」。低温調理による素材を活かした料理と美麗な盛り付けで、フレンチをさらに進化させようとする気概と大きな可能性を感じさせる一軒です。
京都のフレンチガイド記事All About 編集部関西レストラン☆ベストセレクション2013
昨年一年間で食してきた関西の美食の中から、心に残る傑作料理を各ジャンル別に発表する「関西レストラン☆ベストセレクション2013」。去年よりもさらに内容もボリュームアップしてお送りしています! 是非とも御覧くださいませ。
京都グルメ関連情報ガイド記事All About 編集部クレメンティア (Clementia)
滋賀産食材の魅力を伝えるイタリアン「クレメンティア」。今回はディナーの料理以外に、ハイクオリティなジビエ料理「雷鳥のパイ包み焼き」を御紹介いたします。
京都のイタリアンガイド記事All About 編集部