フード・レストラン
西日本グルメ 新着記事一覧(10ページ目)
老松 喜多川
大阪にある骨董通りに新しくオープンした「老松 喜多川」。確かな腕と落ち着く空間に加え、びっくりするほどにリーズナブルな大阪値段。今、大阪の日本料理でもっともオススメしたい一軒です。
大阪の和食ガイド記事All About 編集部新シェフ就任! スプレンディード
「スプレンディード」の新シェフにクリスチャン・フリーゴ氏が就任! 本場イタリアの5ツ星ホテルを始め、グローバルに活躍されてきた超実力派シェフが生み出す料理は、伝統的な料理を独自の工夫で新しい料理として再構築されるだけではなく、最高の食材を最高の相性で組み合わせて世界標準の「美味しさ」を追求したクリエイティヴな料理の数々。今回はシェフによるスペシャルランチコースから御紹介していきます。
大阪のイタリアンガイド記事All About 編集部ミシュランガイド京都・大阪・神戸・奈良2013 特集
ミシュランガイド京都・大阪・神戸・奈良2013の特集記事です! 個人的な感想と解説を交えながら、今回の結果について御紹介していきたいと思います。
ミシュラン星、獲得店ガイド記事All About 編集部エッサンシエル (大阪・北浜)
大阪北浜に今年オープンしたフレンチ「エッサンシエル」。元ル・コントワール・ブノワ大阪のエグゼクティブシェフをされていた大東シェフが描く、見た目にも味わい的にも繊細で美しい料理世界は、まさにフランス料理と日本料理のマリアージュ。女性には特にオススメしたい一軒です。
大阪のフレンチガイド記事All About 編集部イル・チリエージョ
京都にある、桜という名のリストランテ「イル・チリエージョ」。素材を活かした料理の数々は、どれもハイレベル。ストレートな美味しさと厳選ワイン、それに親しみのあるサービスで愉しませてくれる、実力派リストランテです。
京都のイタリアンガイド記事All About 編集部メシャンルー (Mechant loup)
京都にあるフランス料理店「メシャン ルー」。卓越した野菜使いが光る一軒で、特にスペシャリテの「農園野菜のコンプレッション モザイク仕立て」は必食の一皿。京で味わう温故知新のモダンフレンチを是非どうぞ。
京都のフレンチガイド記事All About 編集部ラ チチェルキア
大阪に今年5月にオープンしたイタリアン「ラ チチェルキア」。マルケ地方に特化したオステリアで、料理はもちろん、ワインやコーヒーまでマルケ産というこだわりっぷり! マルケを知っている人も知らない人も、イタリアの地方好きな人には是非とも訪問していただきたい一軒です。
大阪のイタリアンガイド記事All About 編集部トランテアン (神戸ポートピアホテル)
フランスの二つ星レストラン「ラ メール ブラジィエ」と提携してリニューアルオープンした「トランテアン」(元アラン・シャペル)。今回は丹波産の食材を中心として地産地消のランチコースから御紹介していきます。
神戸・兵庫のフレンチガイド記事All About 編集部モトイ(レストラン MOTOI)
京都に超新星フレンチレストランが誕生! その名は「レストラン MOTOI(モトイ)」。フレンチ×中華が生み出すモダン・フレンチに、京都ならではのエッセンスを付与した料理世界は、未知なる可能性の塊。多種多様なワインのマリアージュと共にどうぞ。
京都のフレンチガイド記事All About 編集部コシモ プリュス (芦屋)
京都から芦屋に移転オープンした「コシモ・プリュス(元ドゥーズ・グー)」。美味しいのはもちろん、美しい芸術的な盛り付けのモダン・フレンチが堪能できる一軒です。今回はディナーコースから御紹介していきます。
神戸・兵庫のフレンチガイド記事All About 編集部