フード・レストラン
西日本グルメ 新着記事一覧(24ページ目)
桜花(大阪・本庄)
スープはフレンチレストランの命。大阪キタのはずれで、その命にこだわりをみせる「桜花」は、ガイドをも感動させたスープを堪能できます。そしてスープへの入魂は、もうひとつの良い結果を店に、客に与えています。
大阪のフレンチガイド記事渡部 功平洋食Katsui(カツイ)(大阪・長堀橋)
ミナミのグルメストリート、鰻谷沿いにある洋食屋。スタイリッシュな空間で頂くのは、あっさりしていながらも芯のある洋食+フレンチ。サービスも元気よく、パワーある洋食は明日への元気を与えてくれます。
大阪の洋食ガイド記事渡部 功平祇園 なん波(京都)
祇園にまた一つ誕生した和の名店「祇園 なん波」。旬を活かしきった雅色溢れる優美な料理の数々は、味にうるさい食通客はもちろん、女性には特に訪問していただきたい一軒です。
京都の和食ガイド記事麻生 玲央ル・クロ・ド・クロ(大阪・心斎橋)
07年7月にリニューアル。フレンチファンは愛すべき名店であり、フレンチファンでない方はファンになってしまう名店「ル・クロ・ド・クロ」。その魅力は、オーナーシェフの料理哲学とホスピタリティにあります。
大阪のフレンチガイド記事渡部 功平レストラン ナガタケ(京都)
路地奥にある一軒家フレンチ「レストラン ナガタケ」。自宅に招待されているような温かみのあるおもてなしと、素材を活かした繊細で優しい料理の数々で、ゆっくりほっこりとした時間を過ごせることでしょう。
京都のフレンチガイド記事麻生 玲央ラ・プレーヌ・リュヌ
ホテルオークラのフレンチレストラン「ピトレスク」出身の若手シェフが開店した「ラ・プレーヌ・リュヌ」。一流の料理をお手軽に味わえるカジュアルな一軒です。
京都のフレンチガイド記事麻生 玲央カノビアーノ・アネックス(大阪・江坂)
都会の喧騒を避けて、緑あふれるレストランへ。東京の人気店「カノビアーノ」の別館は、京野菜や厳選した地の食材を使った上質イタリアン。内装や客層まで、コンセプトがしっかり作られたリストランテです。
大阪のイタリアンガイド記事渡部 功平香桃(ザ・リッツ・カールトン大阪)
ザ・リッツ・カールトン大阪が誇る中華レストラン「香桃(シャンタオ)」。最高クラスの広東料理がお値打ち価格で食べられるランチコースがオススメ。豊富な中国茶も魅力の一店です。
大阪の中華ガイド記事麻生 玲央kamoshiya Kusumoto
料理と醸造酒のマリアージュが愉しめる名店「kamoshiya Kusumoto」。厳選された旬の野菜をたっぷりと使った創作料理の数々は、まさに美食の極み!
大阪のその他ジャンルの名店ガイド記事麻生 玲央サカナザ・マエダ(大阪・心斎橋)
心斎橋の名店として有名な「ビストロ・ド・サカナザ」。長らくお店を任されていた前田シェフが、2005年に同店を買い取り、オーナーシェフに。相変わらずの美しさ、そして美味しさに、安心できるお店です。
大阪のフレンチガイド記事渡部 功平