フード・レストラン
大阪グルメ 新着記事一覧 (10ページ目)
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サクラ (ホテルニューオータニ大阪)
更新日:2014/02/26
昨年8月に7代目料理長が就任した新生「サクラ」(ホテルニューオータニ大阪)。新たに料理長に就任された永井シェフの正統フランス料理は、古典に基づいた正統なベクトルとエレガンスが両立したオートキュイジーヌ。フランス料理らしい美味しさに満ち溢れた料理を御紹介していきます。
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2013クリスマスに行きたい関西レストラン10選
更新日:2013/12/03
年末特別企画として関西クリスマス特集をお送りいたします。関西(大阪・京都・神戸)+西日本のレストランの中から各都市ごとに、私が(30歳代の)オトコの経験と視点から独断でセレクトしたクリスマスに予約したい全40軒を御紹介していきます。
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リベルタス (大阪・中崎町)
更新日:2013/11/18
昭和の香りが色濃く残る街に出現した、下町を愛する竹内シェフによる新店フレンチ「リベルタス」。ラテン語で「自由」を意味する店名のように「自由闊達、かつ個性溢れる料理」が楽しめる一軒です。
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アニエルドール (大阪・阿波座)
更新日:2013/10/09
大阪に次世代フレンチ「アニエルドール(Agnel d'or)」がオープン! リヨンやフレンチバスクで修行されてきた藤田シェフによるビストロノミックな一軒で、今の大阪でもっとも新しいフレンチにチャレンジされている一軒だと思います。フレンチ好きさんは特に必見です!
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ディファランス (大阪・本町)
更新日:2013/09/18
本町に新星フレンチがオープン! その名は「ディファランス」。シェフは現在29歳という若き俊英の藤本義章さん。ホテルで培ったしっかりとした高い基礎力の上で繰り広げられる個性的な料理は、美味しさと驚きの饗宴。超イチオシの一軒です。
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ラ ボンヌ ターシュ (大阪・西天満)
更新日:2013/09/04
三田「コートドール」で計8年間、そしてフランスでも修行されてきた田村シェフが満を持して「ラ ボンヌ ターシュ」を開店。今回はディナーコースから赤ピーマンのムースを始め、オマール海老のムース、エイ料理など美味料理を御紹介していきます。
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コンテンポラリー フレンチ「Pierre (ピエール)」
更新日:2013/07/05
今年開業したばかりの「インターコンチネンタルホテル大阪」20Fにあるメインダイニング「コンテンポラリー フレンチ Pierre (ピエール)」。大阪の絶景が楽しめる、ランチコース料理から御紹介していきます。
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ピ グレコ (大阪・西天満)
更新日:2013/06/19
西天満に新しくオープンした新星イタリアン「ピ グレコ」。トスカーナやミラノ郊外で計7年も修行されてきた福本俊輔シェフが作り出すのは、日本の食材を活かした美麗で繊細なイタリアン。特に桜肉のビステッカは必見です。
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ポワン(Point)
更新日:2013/06/10
西天満から福島に移転オープンされた「ポワン(元アキュイール)」。アフタヌーンティのようなアミューズから始まるコース料理の数々、木の温もりが感じられる内装など、詳しく御紹介していきます。
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イザイ (大阪・西天満)
更新日:2013/02/25
今年1月、老松町にオープンした新フレンチ「イザイ」。魚介や野菜を駆使した繊細な料理から、ボリューミーで骨太な肉料理まで、幅広く楽しめる一軒です。雰囲気もカジュアルで入りやすく、夜5000円というリーズナブルな価格設定も嬉しいですね。
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