簡単スピード料理
スピード夕食レシピ(9ページ目)
「忙しく帰宅、早くごはんを作らなきゃ!」「献立がいつもマンネリで」そんなお悩みをお手軽レシピで解決。楽しく作って、美味しくしっかり食べましょう。
記事一覧
洋風茶碗蒸しレシピ……フライパンで簡単!
ガイド記事野口 英世出汁を牛乳にかえて作る洋風茶碗蒸しはとってもまろやか。とろとろのスクランブルエッグといった味わいで、パン食にも合う卵料理となります。加える具は冷蔵庫にあるものでOK!のど越しの良さからあまり食欲のない日や身体をいたわりたい日の一品にもおすすめです。茶碗蒸しは卵1:出汁2.5~3が目安です。今回のよう...続きを読む
簡単変わり焼きうどんレシピ……ペペロンチーニうどんの作り方
ガイド記事野口 英世今回は冷蔵庫にあるもので、夜食やブランチにもおすすめなピリ辛なペペロンチーニを作ります。パスタは言わずもがなですが、うどんや焼きそば、蕎麦などでも美味しいペペロンチーニができます!また、加える材料は冷蔵庫にあるもの、少し残っているものでOKです。白菜とじゃこ、小松菜とベーコン、ほうれん草とツナ、長ね...続きを読む
鮭のムニエルレシピ……サーモンポテトのクリームソースムニエル
ガイド記事野口 英世鮭が美味しく、お手頃な季節です。今回は、サーモンムニエルのクリームソース仕立て、クリーム煮のようなムニエルです。ソースを作りながら蒸し煮にすれば、身もふっくら。また、鮭にまとわせた小麦粉がソースのとろみにもなります。時間がない日は一石二鳥な調理で乗り切りましょう!牛乳を多めで作れば、ミルクスープ風に...続きを読む
フライパンで簡単! 鮭のチャンチャン焼き
ガイド記事野口 英世最近、鮭の定番家庭料理になりつつあるのが「チャンチャン焼き」です。鮭と味噌の相性は抜群で、ごはんのおかずにも、おつまみにもぴったりです。そんなチャンチャン焼きを簡単に美味しく作るなら、ムニエル感覚で臨むのがおすすめです。鮭にまとわせた小麦粉(薄力粉)が身をふっくらにし、調味料もしっかりキャッチ!それ...続きを読む