簡単スピード料理
スピード夕食レシピ(2ページ目)
「忙しく帰宅、早くごはんを作らなきゃ!」「献立がいつもマンネリで」そんなお悩みをお手軽レシピで解決。楽しく作って、美味しくしっかり食べましょう。
記事一覧
グリーンキウイとバジルのフレッシュソースパスタ
ガイド記事野口 英世グリーンキウイとバジルで色鮮やかなフレッシュソースを作りましょう。グリーンキウイの酸味と甘味がバジルの風味とマッチし、互いにひきたててくれます。これで暑い季節に人気の冷製パスタも、より爽やかな味わいとなりますよ。グリーンキウイとバジルのフレッシュソースは冷製パスタのほか、サラダドレッシングやソースに...続きを読む
ミートソースをトマトジュースで!15分で作るお手軽料理レシピ
ガイド記事野口 英世煮込まずとも、手をかけなくとも、美味しいミートソースができます。その秘訣はトマトジュース使いにあり!ジュースを煮詰めることで、旨みを凝縮。また、炒め煮にすることで、肉、野菜との一体感が増す作り方です。そのため、短時間で作ったとは思えない仕上がりになります。だから、出来立てを食べても美味しいのです。ミ...続きを読む
あっさりエビマヨの作り方!簡単で美味しい定番中華料理レシピ
ガイド記事野口 英世「エビマヨ」ことえびのマヨネーズ和えは、とても個性的なメニュー。お店によっても、ソースの味やコッテリ感がかなり異なります。皆さんもあのお店のエビマヨがベスト!といった好みがあることでしょう。今回は、女性の方がくどく感じず、えびの旨味がメインに味わえる、あっさりバージョンでお届けします。今回のレシピを...続きを読む
酢豚の簡単レシピ!豚肉をくるくる巻く揚げないピード料理
ガイド記事野口 英世ブロックの角切り肉を揚げた酢豚も美味しいけれど、薄切り肉をくるくる巻き、片栗粉をまぶして焼いた「揚げない酢豚」もお肉が柔らかジューシー。ひと手間省けて、おまけにお手頃です。酢豚のケチャップ甘酢餡は覚えやすい分量。豚肉にまぶした片栗粉で旨味をしっかりキャッチしてくださいね。さぁ、美味しいおうち酢豚を作...続きを読む
ジュースで簡単!ブイヤベース風トマトシチュー
ガイド記事野口 英世トマトジュースと鍋用魚介セットで手軽にできる、ブイヤベース風トマトシチューです。30分とかからず、豪華なシチューが失敗なくできるので、日頃料理を作り慣れていない方もこれなら大丈夫!パーティーやクリスマスなどのおもてなし料理にもおすすめです。続きを読む
時短テクで簡単レシピ!マーボーなす&ズッキーニ
ガイド記事野口 英世定番マーボーなすにズッキーニを加えて、彩りアップのおうち簡単中華を作りましょう。今回はとりわけ「時短」にポイントをおいたスピードレシピ。なす、ズッキーニの皮面、しましま模様の乱切りは、火のとおり、味のなじみも良くする時短調理のテクニックです。また、なすは油のダブル使いと余熱利用で、揚げる手間も上手に...続きを読む
簡単15分レシピ ねぎ豚ロールの辛子照り焼き
ガイド記事野口 英世以前、紹介した「ねぎ豚竜田揚げ」が好評だったので、今回は同じねぎと豚肉のロールを、別の味&調理法でご紹介いたします。今回のねぎ豚ロールの辛子照り焼きは、口に入れるとちょっぴり豚の角煮を食べているよう!こちらもはずしのないレシピとなります。是非お試しくださいね。続きを読む
ピーマンの肉詰め風ミートボールレシピ……簡単失敗なし!
ガイド記事野口 英世ミートボールの手軽さとピーマンの肉詰めの美味しさをいいとこどり!ピーマンの肉詰め風ミートボールです。これだったら、ピーマンの肉詰めにありがちな、食べる際にピーマンと肉がばらばらになるようなことも生じません。それから、ピーマンが少し苦手な方も比較的食べやすいかと思います。時間が経っても柔らかなので、お...続きを読む
ブロッコリーと豚肉のニンニク風味炒め
ガイド記事野口 英世ビールのおつまみ、ごはんのおかずにぴったりな、ブロッコリーと豚肉のニンニク風味炒めの作り方をご紹介します。ブロッコリーは蒸し煮にするので、あらかじめ茹でる必要もありません。また、ボリューム素材のブロッコリーは合わせる肉が少なくても、しっかり満足感!鮮やかな緑が食卓映えするので、おもてなしの一品にもお...続きを読む
火を使わない料理……簡単ライスサラダのレシピ!
ガイド記事野口 英世火を使わない、ストック食材でできる簡単レシピ。冷ご飯に缶詰、手持ちの食材ですぐできるライスサラダです。これで光熱や食材も美味しくセーブできます。今回は冷ご飯にツナ缶、コーン缶、キュウリ、トマトを加えていますが、お手持ちの缶詰や野菜、漬物、瓶詰などそのまま食べられるものなら何でも使えます。また、酢とは...続きを読む