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スタイリッシュレシピ関連情報(7ページ目)
「スタイリッシュで美味しい料理をできるだけ手軽に」を基本にレシピ作りをしています。パーティーやおもてなしに、日々のおかずにお役立て下さい。
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真夏のワンプレートディッシュ アンチョビオリーブブルスケッタ
ガイド記事桜 美香**真夏のワンプレートディッシュ<Vol.2>INDEX**◆1鶏ささみのスパイシーなプロバンスハーブグリル◆2アンチョビと黒オリーブのブルスケッタ◆3生ハムとグレープフルーツの冷製クリームパスタ◆◆アンチョビと黒オリーブのブルスケッタ◆◆黒オリーブやアンチョビをフードプロセッサで混ぜてペーストを作...続きを読む
オーブンで皮ごと焼いたとうもろこしをポタージュに! ローストコーンのポタージュ
ガイド記事桜 美香とうもろこしの旬は夏。食べ頃で収穫された新鮮なとうもろこしは、甘さと独特の風味が味わえます。皮付きの旬のとうもろこしを丸ごとオーブンで焼くと、皮の中にこもる蒸気のおかげで水分が逃げず、ふっくらと、しかも蒸したりゆでたりする方法と違って香ばしく火が通ります。黒く焦げた皮をむくと、甘い香りと共に、ぎっし...続きを読む
スープの夏☆夏のスープ(2) ふわふわ卵のにんじんポタージュ
ガイド記事桜 美香このポタージュ、いつもの作り方とはちょっと変わったレシピ。にんじんはすり下ろして生のまま使います。タピオカをゆでたコンソメスープに卵でとろみをつけて、すりおろしにんじんを入れておいたスープ皿にそそぐだけ。エミールアンリのスープボウルのような、大きめで深さのある器がオススメ。ふわふわに泡立てた卵に、タ...続きを読む
丸の内にOPEN DEAN&DELUCA
ガイド記事桜 美香●DEAN&DELUCA海外第1号店が東京・丸の内にオープン!全米に13店舗を展開しているNYを拠点とした高級グルメストア、DEAN&DELUCA(ディーン&デルーカ)が、海外1号店を東京・丸の内にオープンしました。DEAN&DELUCAの人気の秘密は、オーナー自らの目利きで世界中から厳選した食材だ...続きを読む
米・豆・野菜のアジアンテイストメニュー ベジタブル・プラオ
ガイド記事桜 美香「プラオ」とは、インド風炊き込みごはんのこと。スパイスや野菜を、牛乳や野菜の水分を使って炊き込むごはんです。細長種のお米を使って炊くと、サラサラとした本格的な仕上がりになります。お好みの色とりどりの野菜を使って炊き込みましょう。お米と一緒に炊き込むスパイスは、ローリエ、シナモンスティック、赤唐辛子、...続きを読む
クミンの香りのグリルたまねぎ
ガイド記事桜 美香材料はたまねぎだけ。じっくり炒めたたまねぎって、みじん切りの時には涙ボロボロの、あのにっくきたまねぎと同一野菜だなんて信じられないくらい美味しい。カレーやシチューの隠し味だけではもったいない!前菜として1品にしてしまおう、という試みです。手間もかからないのでパーティーの前菜の一皿としてもオススメです...続きを読む
今日届いた淡色野菜のスープ
ガイド記事桜 美香身体に良い野菜をたくさん食べなくては!と思った時、まず頭に浮かぶのはにんじんやピーマン、かぼちゃなどの緑黄色野菜ではないでしょうか。もちろん、緑黄色野菜を食べることも重要ですが、淡色野菜は食べなくて良いということではありません。にんじん、かぼちゃ、トマトなどの緑黄色野菜に多く含まれているベータカロチ...続きを読む
ホイップするトマト☆ トマトのバブルムース
ガイド記事桜 美香口に入れた瞬間、フワフワとほどけてゆく繊細なバブル。器ごと冷たく冷やして前菜に。ソースは市販のジェノベーゼソースを使うと簡単ですが、フードプロセッサにフレッシュバジルとレモン汁だけを入れてペースト状にしたソースもオススメです。チーズや松の実が入ったコクのあるジェノベーゼ、バジルとレモンの香りのシンプ...続きを読む
彩り野菜のエチュベ
ガイド記事桜 美香葉っぱの先までピンと張った元気な野菜を目の前にすると、できるだけシンプルに料理したいと思いませんか?生のままかじってみたいと思いませんか?おいしい野菜を食べてはっとすることがありませんか?夫婦ふたりの平均年齢が30歳を超えると、野菜の消費量がぐっと上がる、といわれています。「あなたの一票」でお聞きし...続きを読む
ヤサイ時々ニク◆一皿完結ベジーフード フルーツトマトの透明!スープ
ガイド記事桜 美香コンソメスープではありません。これはトマトスープです。でもこの透明感!不思議でしょ?このレシピに使うトマトは、できればフルーツトマトと言われているものがオススメです。栽培過程で水分ストレスを与えられたフルーツトマトは、そのストレスによって糖度を増し、味も凝縮されています。その甘い甘いトマトのエキスを...続きを読む