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真夏のワンプレートディッシュ アンチョビオリーブブルスケッタ

黒オリーブやアンチョビを、フードプロセッサを使ってペーストに。少し強めの塩気とパンに塗ったガーリックの風味が、シャンパンの友にピッタリ。

執筆者:桜 美香

  • 薄くスライスしたパンをトースターで焦げ色がつかない程度に温め、熱いうちににんにくの切り口をすりつけて香りを移しておく。
  • 黒オリーブ、ケイパー、にんにくのスライス、アンチョビ、レモン汁、オリーブオイル、黒こしょうをフードプロセッサにかけ、ペースト状にする。
  • 1のパンに2のペーストを塗り、レモンの輪切りを4等分したものをトッピングする。
  • ** 真夏のワンプレートディッシュ <Vol.2>INDEX **
    ◆1 鶏ささみのスパイシーなプロバンスハーブグリル
    ◆2 アンチョビと黒オリーブのブルスケッタ
    ◆3 生ハムとグレープフルーツの冷製クリームパスタ

    アンチョビと黒オリーブのブルスケッタ
    黒オリーブやアンチョビをフードプロセッサで混ぜてペーストを作る簡単ブルスケッタ。でももっと簡単な方法は、市販のタプナード(黒オリーブやケイパーなどのペースト)と、アンチョビペーストを使うこと。パンを切ってガーリックの香りをつけて、ペーストを塗って。。3分でできあがり!
    serves 2
    • パリジャンなど細いフランスパンのスライス 6切れ
    • にんにく 1/2かけ
    • レモンの薄切り 適宜
    • 黒オリーブ 10粒
    • ケイパー 大さじ1/2
    • にんにくのスライス 1枚
    • アンチョビ 2尾
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 黒こしょう 少々
    ~ BGM for Vegetarian Plate ~
    D.Milhaud
    Scar amou che

    (ミヨー
    /2台ピアノのための組曲「スカラムーシュ」)
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