** 真夏のワンプレートディッシュ <Vol.2>INDEX **
◆1 鶏ささみのスパイシーなプロバンスハーブグリル
◆2 アンチョビと黒オリーブのブルスケッタ
◆3 生ハムとグレープフルーツの冷製クリームパスタ

アンチョビと黒オリーブのブルスケッタ
黒オリーブやアンチョビをフードプロセッサで混ぜてペーストを作る簡単ブルスケッタ。でももっと簡単な方法は、市販のタプナード(黒オリーブやケイパーなどのペースト)と、アンチョビペーストを使うこと。パンを切ってガーリックの香りをつけて、ペーストを塗って。。3分でできあがり!
serves 2
  • パリジャンなど細いフランスパンのスライス 6切れ
  • にんにく 1/2かけ
  • レモンの薄切り 適宜
  • 黒オリーブ 10粒
  • ケイパー 大さじ1/2
  • にんにくのスライス 1枚
  • アンチョビ 2尾
  • レモン汁 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 黒こしょう 少々
  1. 薄くスライスしたパンをトースターで焦げ色がつかない程度に温め、熱いうちににんにくの切り口をすりつけて香りを移しておく。
  2. 黒オリーブ、ケイパー、にんにくのスライス、アンチョビ、レモン汁、オリーブオイル、黒こしょうをフードプロセッサにかけ、ペースト状にする。
  3. 1のパンに2のペーストを塗り、レモンの輪切りを4等分したものをトッピングする。
~ BGM for Vegetarian Plate ~
D.Milhaud
Scar amou che

(ミヨー
/2台ピアノのための組曲「スカラムーシュ」)

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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。