オートキャンプ
オートキャンプで料理を楽しむ
オートキャンプの醍醐味と言えば野外料理。美味しくて、失敗しないコツをご紹介します。
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衝撃のうまさ!おうちで燻製スモーク&ロースター
ガイド記事小林 孝延話題のスモーク&ロースター。まったく煙も臭いもないのは正直驚いたこれまでおうちスモークというと、中華鍋を使ってやるのが定番でした。しかし問題は煙とそのにおい。調理中に換気扇をガンガン回してみても、やはり煙が立ち込め、家じゅうスモークという自体は避けられません。なのでせっかくのスモークも心置きなく楽し...続きを読む
キャンプで料理「スキレットスモア」とは?おしゃれスイーツの作り方
ガイド記事小林 孝延キャンプで人気の「スキレットスモア」ってなに?とろりマシュマロがやみつきにこれはチョコレートとバニラアイスをマシュマロの中に入れ、周りをバーナーで焼き目を付けたもの。これがニューヨーカーの間で大ブレイクしました。アメリカではキャンプの定番メニュー「スモア」このスモア、実はアメリカ人にとってはとても馴...続きを読む
バーベキューで人気のジャークチキンってなに? レシピ紹介!
ガイド記事小林 孝延バーベキューで人気のジャークチキン……レシピのコツ!ジャークチキンのレシピのコツいつものバーベキューをもっと盛り上げたい!そんな人のためにとっておきのメニューをご紹介します。その名もジャークチキン。話題のジャークチキン。スパイシーなおいしさは癖になりますたっぷりと効かせた香辛料と炭火焼きの香ばしさの...続きを読む
主婦にも大人気!「スキレット」を使いこなそう
ガイド記事小林 孝延大ブームのスキレットを使いこなそう「スキレット」と呼ばれる鋳鉄製のフライパンが大ブームです。アウトドアが好きな方ならダッチオーブンの素材でできたフライパンといえばピンと来る方も多いのではないでしょうか。実はこのスキレットがアウトドアファンはもちろんのこと、主婦層にまで広く人気を博しているのです。もと...続きを読む
厚いステーキの焼き方!裏技を使ってキャンプでもお肉をジューシーに
ガイド記事小林 孝延やわらくお肉に火を通すテクニックをご紹介!野外で肉をおいしく肉を焼きたい!旨味がしたたるような分厚いステーキはバーベキューファンならずとも永遠の憧れです。しかし、実際に焼くとなると分厚いステーキに適度な火加減で熱を通すのは至難の技。そんなときに使える簡単な技をご紹介します。用意するのはアルミホイル。...続きを読む
ブルーボトルより!?一番本格的なコーヒーの楽しみ方
ガイド記事小林 孝延ブルーボトルコーヒーやゴリラコーヒーなど、アメリカから話題のコーヒーショップが続々オープンして注目されています。確かに選び抜かれた豆で丁寧にドリップしたコーヒーのおいしさは何物にも代えがたいものがあります。しかし、あえてそんな今だからこそ見直したいのが古き良き時代のアメリカのコーヒースタイルです。ア...続きを読む
焼き芋の作り方! 焚き火と空き缶1つで簡単においしく作る方法
ガイド記事小林 孝延空き缶1つで簡単においしく作る方法ひと昔前は寒い季節になると道端や公園で落ち葉焚きをしながら焼き芋を焼く光景をあちこちで見ることができました。しかし現在では落ち葉を焚ける場所も限られており、なかなか手軽に芋を焼くことはできません。なので、せっかくアウトドアに出かけたらぜひおいしい焼き芋を作って楽しん...続きを読む
キャンプで鍋料理!冬におすすめの簡単鍋料理ベスト4
ガイド記事小林 孝延キャンプで鍋料理!簡単あったかレシピキャンプで作りたい簡単鍋料理レシピ寒い季節に食べたくなるのはやっぱり鍋!料理の腕に覚えはなくとも、鍋料理ならばまず失敗しないというのもありがたいかぎり。そこで今回はアウトドアシーンはもとより、いつもの食卓でも食べたい、体の芯からあったかーい、おすすめ鍋をご紹介しま...続きを読む
燻製に変わり種食材を!おすすめ食材10選
ガイド記事小林 孝延手間をかけずにおいしい燻製に!味の想像がつくものも、そうでないものも。燻すことで意外なおいしさが生まれるのです燻製といえば、寒い季節のアウトドアの定番メニュー。野外なら盛大に煙をあげて食べ物を燻してもだれからも文句は言われません。でも、面倒な下ごしらえや準備はちょっと苦手だし、チーズや卵など定番メニ...続きを読む
空き缶とヤカンで本格パン! キャンプで作るオーブン要らずレシピ
ガイド記事小林 孝延空き缶とヤカンで本格パン!キャンプでのワザありの一品空き缶とヤカンで本格パン!キャンプでのワザありの一品フルーツとスパイスの香りが食欲をそそります僕がキャンプでパンを焼き始めたのは今から27、8年以上も前のこと。コールマン社のキャンプ用フォールディングオーブン(折りたたみ式)を使って本格的なパンを手...続きを読む