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おすすめ魚介のおかずレシピ (4ページ目)
Good Answersに寄せられた、おすすめ魚のおかずレシピをご紹介します。
記事一覧
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竹輪の蒲焼き
そのまま食べても、丼にしても美味しい「竹輪の蒲焼き」 竹輪の蒲焼き作り方 竹輪を半分に切って切り込みを入れて開き、線状に飾り包丁を入れて楊枝で刺します。 網で焼いて、醤油とミリンを同量ずつ(好みで砂糖少々を足す)混ぜたタレを塗っては焼きを数回繰り返します。 けしの実をふりかけ...続きを読む
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簡単おつまみに「ちくわボート」
冷めるとチータラのような感じで、お弁当の隙間埋めにもおすすめ ちくわボート材料・作り方はいたって単純。ものさえあれば、ささっと出来て、おつまみやもう一品欲しい時に便利ですよ。材料(2人分) ちくわ 2本 スライスチーズ(溶けるタイプ) 1枚 粗挽きコショー 適宜作り方 ...続きを読む
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ちくわの天ぷら
天ぷら生地に混ぜ込むだけで作れる簡単メニュー ちくわの天ぷら作り方 ちくわを縦半分にきり、さらに斜めに切る 天ぷら生地につけて、170度の油でカリッと揚げる!小学校の頃、学校給食で出ていたちくわの天ぷらは、「青のり味」と「黒ごま味」の2種類。みんなの人気メニューでした!...続きを読む
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ツナ味噌
ご飯の友が電子レンジで簡単にできる! ツナ味噌電子レンジで時短しながら簡単に美味しいご飯、おにぎりの友が出来上がります。材料 ツナ缶詰 1個 (水分を切って) ねぎのみじん切り 3分の1本くらい 砂糖 大さじ1 味噌 大さじ1 ごま油 適当 ...続きを読む
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竹輪のツナ詰め揚げ
パン粉をつけず、衣に青海苔粉を入れて竹輪にまとわせて揚げるのもOK 竹輪のツナ詰め揚げ竹輪にツナマヨとチーズを詰めて衣をつけて揚げます。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもいいです。材料 竹輪 3本 ツナフレーク缶 小1缶 玉ねぎ みじん切り大さじ1 マヨネーズ 小さ...続きを読む
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イカとピーマン、玉ねぎのケチャップ炒め
イカを炒め過ぎないこと、玉ねぎをしっかり炒めることがポイント イカとピーマン、玉ねぎのケチャップ炒め我が家で昔から作る簡単料理で、フライパンひとつでできます。トマト味なので、お子さんも好きな味です。材料(2人分) イカ 1杯 玉ねぎ 1個 ピーマン 2個 トマトケチャッ...続きを読む
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タコと野菜の玉ねぎドレッシングマリネ
タコと野菜のマリネ、玉ねぎドレッシングマリネタコと野菜の玉ねぎドレッシングマリネ生の玉ねぎだと子供が辛いというので、飴色に炒めた玉ネギで作った玉ねぎドレッシングを使います。材料 (玉ねぎドレッシング) 玉ねぎ 1個(みじん切り、茶色くなるまで炒める) オリーブオイル 大さじ2 ...続きを読む
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いくらのお雑煮
餅のとろけたところに半熟のいくらがからんで贅沢な味わいに いくらのお雑煮実家の母が岩手の出身で、我が家のお雑煮にはいくらを入れて食べるのが定番です。材料(4人分) 鶏モモ肉 80g にんじん 1/4本 かまぼこ 1/4本 ほうれん草 1/2束 お餅 4個 い...続きを読む
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イカゲソとエンペラのカレー炒め
イカとカレー味は意外と好相性! イカゲソとエンペラのカレー炒めイカの刺身を作って残ったゲソとエンペラと玉ねぎをカレー炒めにします。イカとカレーは意外と好相性です。カレー粉以外の調味料は塩だけでも、醤油だけでも、麺つゆを利用してもおいしいです。私はその日の気分次第で味つけを変えます。材料 ...続きを読む
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やりいかのパン粉焼き
オーブントースターかグリルでやりいかを焼く やりいかのパン粉焼き小さいやりいかを使って、オーブントースターかグリルで焼きます。やりいかは柔らかいので食べやすいです。やりいかは、女いかに当たったら、大当たりですので、ワタと一緒に卵を取り出さないように、取り出しても捨てないでください。胴体に詰め直...続きを読む