みんなの投稿レシピ/おすすめ魚介のおかずレシピ

かつおのたたきの和洋折衷サラダ

トッピングする野菜、ドレッシングの種類でかなりのバリエーションのかつおのたたきが楽しめます。

投稿記事

和洋折衷のかつおのたたきが楽しめる

 

           かつおのたたきの和洋折衷サラダ

材料

  • かつお さく1本 (刺身用)
  • 生姜、ガーリック 適量(みじん切り)
  • 三つ葉 たっぷり
  • いりごま
  • 好みの野菜
  • 好みの和風ドレッシング

作り方

  1. かつおにガーリックオリーブオイルをぬります。
  2. おろししょうが、おろしニンニクをすり込みます。
  3. かつおにいりごまをたっぷりまぶし、フライパンでお好みの焼き加減(レア)で焼きます。同時にスライスしたガーリックもカリカリに仕上げます。
  4. 焼き終えたカツオをすぐにビニール袋に入れ、氷水ですぐ冷やします。
  5. 好みのサイズ、スタイルでスライスし、お皿に並べてからガーリックチップ、生姜、みつばをのせ、他の好きな野菜も添え、好みの和風ドレッシングでいただきます。

トッピングする野菜、ドレッシングの種類でかなりのバリエーションが楽しめます。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます