みんなの投稿レシピ
おすすめ肉のおかずレシピ
Good Answersに寄せられた、おすすめ肉のおかずレシピをご紹介します。
記事一覧
鍋の具材で!大戸屋 豆腐と野菜のトロトロ煮風
投稿記事ヘルシーで優しいお味の大戸屋トロトロ煮■料理名大戸屋豆腐と野菜のトロトロ煮風(大戸屋のメニュー→HP:www.ootoya.com/menu.asp)■材料野菜(大根・白菜・にんじん・しめじ)鶏もも肉味覇(ウェイパー)スープ(味覇をお湯で溶いたもの)水溶き片栗粉玉子お豆腐みつば(飾り用)■作り方大根...続きを読む
さび焼きをご自宅で楽しもう!美味しい焼き鳥レシピ
ガイド記事大石 寿子さび焼きのレシピ!ササミとウイスキーで絶品焼き鳥さび焼きのレシピ!本わさびがなくて残念ですが、チューブの練りワサビで、たいへん美味しくいただきました。さび焼きの材料(2人分)ササミ4枚ウイスキー少々(小さじ1ぐらい)塩少々わさび適量さび焼きの作り方ささみはスジを取って縦に半分に細長く切り、ウイスキー...続きを読む
手軽でヘルシーで、そして美味しい!「豆乳茶漬け」
ガイド記事大石 寿子お茶の代わりに熱々に沸かした豆乳をかけてテレビ番組で柳原可奈子ちゃんが食べていた豆乳茶漬けがおいしそうで、作ってみました。すみません、お店の名前は覚えていません。手軽でヘルシーでおいしくておすすめです!材料ごはん豆乳塩コンブおこのみの佃煮作り方ごはんをお茶碗によそい、塩コンブをのせ、熱々に沸かした豆...続きを読む
世界の山ちゃんを再現!「山ちゃん風海老ふりゃー」
投稿記事お好み焼き風のエビフライ世界の山ちゃんのメニューからです。お好みソースとキャベツで、男の人も好きそうなメニューでした。材料ブラックタイガー12匹小麦粉適宜卵1個パン粉適宜サラダ油適宜キャベツ1/8お好み焼きソース大さじ2~3マヨネーズ大さじ2~3作り方ブラックタイガーは殻を取り、はらわた、背わたを取...続きを読む
世界の山ちゃんの「味噌キューリ」を再現!
投稿記事名古屋みやげ定番の甘い味噌を使った簡単レシピテレビで、世界の山ちゃんの特集が組まれていました。その中で「これは作れる!」と思ったのは「味噌キューリ」。名古屋みやげ定番の甘い味噌があれば、ごく簡単に作ることができます。材料きゅうり1本献立いろいろ味噌大さじ1くらい作り方きゅうりは端を切り落とし、ピーラ...続きを読む
肉まんを包んで揚げて完成!大阪海遊館「揚げ豚まん」
ガイド記事大石 寿子「花花(ファーファー」の揚げ豚まんを手作り6月に大阪の海遊館で食べた揚げ豚まんがとてもおいしくて、家に帰ってすぐ作ろうと思ったのですが、肉まんはスーパーに並んでいなくて、店員さんによれば、夏は売らないとのこと。それで、9月に入って、肉まんを見つけたので、さっそく再現してみました。大阪海遊館のくいしん...続きを読む
家で手作り!IKEAのミートソースパスタ
投稿記事IKEAのミートソースパスタ材料(2人分)ペンネ160g玉ねぎ小1個牛ひき肉100gルーミックス1袋お水200ccドライパセリ少々パルメザンチーズ少々油少々ポイントどのご家庭でも作られるミートソースですが、マカロニをペンネに変えるだけでIKEAのミートソースに早変わりです。味の素から発売されている『...続きを読む
大戸屋「ばくだん丼」を精進チックにアレンジ
ガイド記事大石 寿子竹輪と醤油麹で再現した「ばくだん丼」それでは私も大戸屋で1つ。ご飯の上にお刺身と納豆とネバネバ野菜等がのっかっている「ばくだん丼」を、私なりに、精進チックにアレンジして作りました。竹輪が、せめてものお刺身のかわりです。材料■具納豆小1パック塩もずく適量(塩出しして熱湯にさっとぐぐらせ、水で冷やして水...続きを読む
鶏肉と青じそでトロトロチーズ春巻き
投稿記事青じその風味とチーズの組み合わせが、より一層食欲をそそる鶏肉と青じそでトロトロチーズ春巻き青じその風味とチーズの組み合わせが、より一層食欲をそそります。材料を切って、巻いて、揚げるだけの簡単で失敗のない料理ですよ。材料(5人分)春巻きの皮(小)20枚鶏むね肉200g青じそ20枚かにかま10本シュレッ...続きを読む
鶏もも肉のグリル
投稿記事皮はパリッと、中はジューシーな鶏肉を食べることができる鶏もも肉のグリルグリルで鶏もも肉を焼き上げたところ鶏のもも肉をフライパンで焼くと、キッチンペーパーで油を取ったりしなくてはいけません。魚焼きグリルを使うと、余分な脂は取れて、皮はパリパリ。手間なしでできるので助かります。材料鶏もも肉2枚(400g...続きを読む