みんなの投稿レシピ
おすすめ肉のおかずレシピ
Good Answersに寄せられた、おすすめ肉のおかずレシピをご紹介します。
記事一覧
さび焼きをご自宅で楽しもう!美味しい焼き鳥レシピ
ガイド記事大石 寿子
さび焼きのレシピ!ササミとウイスキーで絶品焼き鳥さび焼きのレシピ!本わさびがなくて残念ですが、チューブの練りワサビで、たいへん美味しくいただきました。さび焼きの材料(2人分)ササミ4枚ウイスキー少々(小さじ1ぐらい)塩少々わさび適量さび焼きの作り方ささみはスジを取って縦に半分に細長く切り、ウイスキー...続きを読む
手軽でヘルシーで、そして美味しい!「豆乳茶漬け」
ガイド記事大石 寿子
お茶の代わりに熱々に沸かした豆乳をかけてテレビ番組で柳原可奈子ちゃんが食べていた豆乳茶漬けがおいしそうで、作ってみました。すみません、お店の名前は覚えていません。手軽でヘルシーでおいしくておすすめです!材料ごはん豆乳塩コンブおこのみの佃煮作り方ごはんをお茶碗によそい、塩コンブをのせ、熱々に沸かした豆...続きを読む
世界の山ちゃんを再現!「山ちゃん風海老ふりゃー」
投稿記事お好み焼き風のエビフライ世界の山ちゃんのメニューからです。お好みソースとキャベツで、男の人も好きそうなメニューでした。材料ブラックタイガー12匹小麦粉適宜卵1個パン粉適宜サラダ油適宜キャベツ1/8お好み焼きソース大さじ2~3マヨネーズ大さじ2~3作り方ブラックタイガーは殻を取り、はらわた、背わたを取...続きを読む
肉まんを包んで揚げて完成!大阪海遊館「揚げ豚まん」
ガイド記事大石 寿子
「花花(ファーファー」の揚げ豚まんを手作り6月に大阪の海遊館で食べた揚げ豚まんがとてもおいしくて、家に帰ってすぐ作ろうと思ったのですが、肉まんはスーパーに並んでいなくて、店員さんによれば、夏は売らないとのこと。それで、9月に入って、肉まんを見つけたので、さっそく再現してみました。大阪海遊館のくいしん...続きを読む
家で手作り!IKEAのミートソースパスタ
投稿記事IKEAのミートソースパスタ材料(2人分)ペンネ160g玉ねぎ小1個牛ひき肉100gルーミックス1袋お水200ccドライパセリ少々パルメザンチーズ少々油少々ポイントどのご家庭でも作られるミートソースですが、マカロニをペンネに変えるだけでIKEAのミートソースに早変わりです。味の素から発売されている『...続きを読む
大戸屋「ばくだん丼」を精進チックにアレンジ
ガイド記事大石 寿子
竹輪と醤油麹で再現した「ばくだん丼」それでは私も大戸屋で1つ。ご飯の上にお刺身と納豆とネバネバ野菜等がのっかっている「ばくだん丼」を、私なりに、精進チックにアレンジして作りました。竹輪が、せめてものお刺身のかわりです。材料■具納豆小1パック塩もずく適量(塩出しして熱湯にさっとぐぐらせ、水で冷やして水...続きを読む
鶏肉と青じそでトロトロチーズ春巻き
投稿記事青じその風味とチーズの組み合わせが、より一層食欲をそそる鶏肉と青じそでトロトロチーズ春巻き青じその風味とチーズの組み合わせが、より一層食欲をそそります。材料を切って、巻いて、揚げるだけの簡単で失敗のない料理ですよ。材料(5人分)春巻きの皮(小)20枚鶏むね肉200g青じそ20枚かにかま10本シュレッ...続きを読む
シェパーズパイ
投稿記事トマトの代わりに、缶詰やレトルトのミートソース、ケチャップでもOKT-falの直径16cm鍋で焼いたところ。鍋は高さがあるので、焼き色がつくのに強火で25分ぐらいかかるシェパーズパイ材料合挽肉……150gタマネギ……大1個(みじん切り)トマト……大1個(1cm角切り)薄力粉……小さじ2顆粒コンソメ…...続きを読む
中華の定番! 油淋鶏(ユーリンチー)
投稿記事パリパリ&ジューシーな油淋鶏(ユーリンチー)油淋鶏(ユーリンチー)中華料理店の定番、油淋鶏(ユーリンチー)です。たれを別にあらかじめ作っておいて、揚がったらそれに入れて絡める失敗の少ない方法で作っています。材料■メインの材料鶏もも肉1枚200g程度片栗粉大さじ3程度■たれ酢小さじ2ごま油小さじ1オイ...続きを読む
ひとくちトンテキ
ガイド記事大石 寿子
照り輝く豚肉が食欲をそそるひとくちトンテキタレに漬けて置いて、焼いてからめるだけの簡単料理です。豚肉は鶏肉にもかえられます。豚ロースはブロックで100g、130円ぐらいだったと思います。鶏肉の方が安上がりになりますね。漬け合わせのポテサラは、味噌汁用に多めに煮たジャガイモを少し取り分けて、サラダにし...続きを読む