みんなの投稿レシピ
おすすめ投稿レシピ(10ページ目)
Good ansewrsトピックスに投稿された記事の中から、編集部が良記事を厳選。みんなの料理アイディアを参考にしましょう!
記事一覧
シリコンカップに1週間分の10倍がゆ
投稿記事フレークやフリーズドライなどを利用した10倍がゆ今週は電子レンジで10倍がゆを作りました。いつも同じだと単調になってしまうので、今週はフレーク2種類を入れて味のバリエーションをつけてみました。例えば、ほうれん草などを買ってきて、1株だけ茹でて、潰して製氷皿に入れてフリージングをしても保存は1週間。そ...続きを読む
アレンジが効く!便利な冷凍ハンバーグ
投稿記事様々なメニューに変えられる冷凍ハンバーグハンバーグは、まとめて作って冷凍しておくと便利です。ハンバーグのままでも、ご飯の上に潰して乗せて粉チーズをかけてドリア風にしたり、茹でたパスタに潰して混ぜてトマトを加えてミートスパ風にしたりと、アレンジも出来ますので、味に変化を付けられますのでお子さんも喜びま...続きを読む
子供でも簡単!カルピスのシャーベット
投稿記事混ぜ合わせて冷凍するだけで完成のシャーベット子供でも簡単に作れます!材料カルピス(濃縮タイプ)150ml牛乳350ml冷凍可能な容器フリーザーパックレモンマーマレードなどシャーベットに混ぜるもの20gトッピングする果物手順カルピス150mlと牛乳350mlを良く混ぜ合わせるフリーザーパックに入れてし...続きを読む
発酵食品で体に優しい「甘酒の味噌蒸しパン」
投稿記事酒まんじゅうのような素朴な風味の蒸しパンお味噌と甘酒という発酵食品をダブルで使った体に優しいお菓子。お砂糖を使わずに作るのでとってもヘルシー。酒まんじゅうのような香りが広がる素朴な風味の蒸しパンです。中にあんこをいれても美味です。材料A:小麦粉150gベーキングパウダー小さじ1B:甘酒150cc味噌...続きを読む
砂糖を使わない!甘酒と豆乳のヘルシーシャーベット
投稿記事アレンジ無限大のヘルシーデザート我が家でいつも冷凍庫に常備している甘酒を使ったシャーベットです。体にも良いし、お砂糖を使わずに美味しいシャーベットになるので、色々なフルーツで作っています。おくちさっぱりで、でも濃厚。少しの量で満足できるし、ダイエット中でも安心して食べることができるおすすめのデザート...続きを読む
スペルト小麦でライムケーキ
投稿記事風味豊かなシンプルライムケーキスペルト小麦をパンに使った後、ケーキにしたらどうなるかと思ってシンプルなライムケーキにしました。材料は小麦粉、バター、砂糖、卵だけです。材料小麦粉100gきび砂糖100g卵2個無塩バター100gライム果汁大さじ2粉砂糖適宜作り方バターは耐熱容器に入れて電子レンジ600W...続きを読む
食べたら止まらない、アーモンドチョコスティックパイ
投稿記事サクサクでカリカリ!アーモンドチョコスティックパイスティックタイプで食べやすいパイのお菓子です。材料冷凍パイシート2枚クラッシュアーモンド適量チョコチップ適量メープルシュガー適量卵黄1個分作り方パイシートを冷凍庫から出し、数分おく。夏はすぐ柔らかくなるので、要注意。1枚のパイシートの上に卵黄をさっと...続きを読む
パンの耳をアレンジ!きな粉風味のかりんとう
投稿記事子どものおやつにぴったりなかりんとうサンドウィッチでなどで余ったパンの耳はかりんとうにして子どものおやつに!きな粉を加えることでとってもまろやかな味になります。材料(4人分)パンの耳140gグラニュー糖大さじ1きな粉大さじ1作り方パンの耳を4cmくらいの長さに切る。揚げ用の油を170℃くらいに熱して...続きを読む
浸けて焼くだけ!パンの耳のマカロン風
投稿記事トースターで完成パンの耳のマカロン風卵の白身とアーモンドパウダーと砂糖を混ぜたものを焼いたら、どんな形でもマカロンと呼べるそうです。混ぜて浸けて焼くだけ。パンの耳の食感と香ばしさが合います。材料卵の白身1個分砂糖大さじ1アーモンドパウダー大さじ2パンの耳6~8枚切り2枚分アルミホイルに塗るバター、サ...続きを読む
パンの耳とカスタードのスイートグラタン
投稿記事冷やしても美味しいパンの耳とカスタードのスイートグラタン普通にパンに塗ってもおいしいなら、デザート仕立てにしても間違いない!というわけで、グラタンっぽくしてみました。器が熱いので終始気をつけてください。パンの耳は乾燥焼きしなくても、そのままでもOKです。お急ぎの場合はもちろん、お好みの食感でどうぞ。...続きを読む