男の料理
フライパンで簡単おつまみ
フライパンひとつで作る、簡単おつまみレシピをご紹介します。
記事一覧
桜えびとソラマメの栃尾揚げ挟み
ガイド記事土屋 敦桜えびとソラマメは、相性のよい出会いもの。それをぶ厚い油揚げ、栃尾揚げに味噌とともに挟んでいただきます。続きを読む
ラタトゥイユのしらすと温泉卵のせ
ガイド記事土屋 敦ラタトゥイユにしらすと温泉卵を載せ、ちょいとしょうゆとオリーブオイルを垂らした一品。夏にぴったりの味です。続きを読む
フライパンであっという間にできる野菜のマリネ
ガイド記事土屋 敦フライパンだけで、長時間漬ける必要もなく、すぐにできてしまう野菜のマリネの作り方。水島弘史シェフのコンテンツ・「調理の科学」の「野菜の法則」から、特別に教えていただいたものです。さっとゆがいた魚介類やキノコを加えても美味ですよ。続きを読む