簡単お菓子レシピ
ケーキ・焼き菓子のレシピ(5ページ目)
ケーキ、クッキー、マフィンなど、最初にマスターしたい焼き菓子レシピをご紹介します。
記事一覧
ホットケーキミックスで作るバナナスコーンの簡単レシピ
ガイド記事小松 喜美材料をすべてジップつき袋に入れて生地を作り、カットして、オーブンで焼き上がるまで、わずか20分。砂糖も使わず、バナナの甘みを生かしたヘルシーで熱々のスコーンが気軽に作れます。どうぞお試しください。続きを読む
フラップジャックのレシピ!英国伝統お菓子の作り方
ガイド記事小松 喜美英国ではスコーンやブラウニーと並んで、定番のお菓子であるフラップジャック。保存がきくので、一度焼いておけば、朝ご飯やティータイムに活躍します。オーブンで焼いて切るだけの簡単なお菓子です。気軽にトライしてください。続きを読む
いちごホワイトチョコマフィンの20分でできる簡単レシピ
ガイド記事小松 喜美バターを使わないので、すべての材料をただ混ぜるだけ。驚くほど簡単、スピーディーに焼きたてのホームメイド・マフィンが作れます。砂糖も控え目、油脂類も控え目のヘルシーなレシピです。続きを読む
簡単バナナチョコスポンジケーキの作り方……簡単スコップケーキ!
ガイド記事小松 喜美以前ご紹介したストロベリーショートケーキに続いて、今回ご紹介するのは一年中いつでも手に入るバナナとチョコレートで作るスコップケーキ。生クリームとバナナ、ふわふわのスポンジをたっぷり重ねて作る、簡単にできて誰もが好きなケーキです。続きを読む
簡単ストロベリーショートケーキの作り方
ガイド記事小松 喜美持ち運びしやすく、人数分にも分けやすい、パーティーにもぴったりなスコップケーキ。スポンジ、デコレーション、共に難易度が高いと思われているショートケーキですが、今回のレシピなら誰もが失敗なく作れます。使う材料も5つだけ、いちごをたっぷり使ったショートケーキをお楽しみください。続きを読む
ベリーとグラノーラの簡単レアチーズケーキレシピ
ガイド記事小松 喜美グラノーラとなめらかなクリームチーズ、甘酸っぱいベリーソースがおいしいレアチーズケーキのレシピです。粉ゼラチンを溶かす作業、ベリーのソース作りは電子レンジを使い、チーズケーキはミキサーで混ぜるので、作業時間は約10分。あとは冷蔵庫で冷やすだけです。手軽にできるのに華やかなクールデザート、どうぞお試し...続きを読む
レモンケーキの簡単レシピ!初心者にもおすすめの作り方
ガイド記事小松 喜美レモンの皮のすりおろしと果汁、さらにレモンフレーバーのグレーズと呼ばれる砂糖がけを加えた、レモンの甘酸っぱさが爽やかなケーキの作り方をご紹介します。バターの代わりにサラダ油を使っているので、材料を混ぜて、オーブンに入れるまでわずか5分です。初めてケーキを焼く方にもおすすめの、失敗なしのレシピです。続きを読む
ヨーグルトで作るブルーベリーチーズケーキのレシピ! 簡単な作り方
ガイド記事小松 喜美クリームチーズの代わりに水切りヨーグルトで作る簡単レシピ。材料はヨーグルト、薄力粉、砂糖、卵、ブルーベリーの5つだけです。サラダオイルやバターを使わず、ヨーグルトとブルーベリーのコンビネーションが爽やかでヘルシー、この時期にぴったりのチーズケーキです。続きを読む
簡単ガトーショコラのレシピ!少ない材料でできるお菓子作り
ガイド記事小松 喜美簡単なお菓子作りに挑戦したい人にもおすすめの、30分でできるガトーショコラレシピ。使う材料は2つだけなので、手順も少なく、本格的な味が楽しめます。バターや砂糖、生クリーム、薄力粉を加えないので、チョコレートケーキなのに低カロリー。ダイエット中の方にもおすすめの作り方です。続きを読む
しっとりふんわりバターミルクパンケーキレシピ
ガイド記事小松 喜美牛乳からバターを作る過程で出る、バターを作った残りの液体をバターミルクと呼んでいます。乳酸菌による独特の酸味と、しっとり、軽い風味が特徴です。ホットケーキミックスに混ぜるだけで、ご家庭でも簡単にバターミルクパンケーキが作れます。続きを読む