ランチ
銀座・東京・日本橋・新橋のランチ(4ページ目)
お店選びをする際には、まず地域から選ぶこともよくあります。そんな時はこちらをご利用ください。銀座・東京・日本橋・新橋地域のランチスポットをご紹介します。
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『アイコニック』洗練された空間でイタリアンランチ
ガイド記事西 理恵『アイコニック』洗練された空間で旬の食材を使用したイタリアンランチ『アイコニック』は、コンラン&パートナーズがプロデュースする洗練された空間で旬の食材を使用したイタリアンをいただけるお店です。同店は、9階ワンフロアを占めていますので、エレベーターを降りた途端に非日常な世界を楽しむことが出来ます。アイ...続きを読む
『アコメヤ トウキョウ』 "お米"に焦点をあてたお店
ガイド記事西 理恵『アコメヤトウキョウ(AKOMEYATOKYO)』"お米"に焦点をあてた新しいお店『アコメヤトウキョウ(AKOMEYATOKYO)』は、"お米"に焦点をあてた新しいライフスタイルショップです。2013年4月24日に銀座にオープンしました。全国各地のお米(数々受賞歴を持つ山形黒澤ファームのつや姫や夢ご...続きを読む
『瀬戸内料理すみのえ』 瀬戸内の素材を堪能できます
ガイド記事西 理恵『瀬戸内料理すみのえ』瀬戸内の素材を堪能できます『瀬戸内料理すみのえ』は、瀬戸内のとびきり新鮮な海と山の幸が堪能できるお店です。住之江旅館(しまなみ海道にある生口島の老舗旅館)四代目の店主・大谷やすふみ氏により、2010年2月27日にオープンされました。素材にこだわり、魚介類は、瀬戸内で5時までに揚...続きを読む
Le 6eme sens d'oenon cafe and bar(銀座)
ガイド記事國谷 典子ル・シズィエム・サンス・ドゥ・オエノンカフェ・バーこのお店のレストラン(ル・シズィエム・サンス・ドゥ・オエノンレストラン。場所は隣です)がミシュランで星を獲得しており、その味をカジュアルに、リーズナブルにいただけると言うことで「Le6emesensd'oenoncafeandbar(ル・シズィエム・...続きを読む
サントドミンゴ 珍しいドミニカ共和国のお料理
ガイド記事西 理恵サントドミンゴ東京で唯一ドミニカ共和国のお料理が食べられるお店「サントドミンゴ」は、東京で唯一ドミニカ共和国のお料理が食べられるお店です。もともとオーナーさんがドミニカ共和国のラリマー(天然石)やコーヒーを販売してる関係で、お客様からレストラン使用のご要望があり、2011年11月にオープンしました。...続きを読む
鰻菜詩 銀座 浜名湖産うなぎを贅沢に食べられます
ガイド記事西 理恵※こちらのお店は閉店されました(追記)銀座うなぎ鰻菜詩銀座浜名湖産うなぎを贅沢に食べられるお店「鰻菜詩銀座」は、浜名湖産うなぎを復活させたいという思いから、昨年2012年6月にオープン。居心地の良い落ち着いた空間の中、浜名湖産うなぎを様々な焼き方や味付けで堪能できるお店です。鰻は、浜名湖にある自社の...続きを読む
丸の内 KITTE(キッテ)のグルメ情報!
ガイド記事菜々山 いく子3月21日KITTEオープン!KITTEこの度、丸の内にまた新たな東京の名所がお目見えします!今回は日本郵便が手がけた初の商業施設。その名も「KITTE(キッテ)」。地下1階から、地上6階までのフロアには、日本各地のご当地グルメを楽しめる食料品店や、これまた各地の美味を集めたレストラン、はたまた日本...続きを読む
「Muccini Italia」 銀座ランチで気軽にトリュフを
ガイド記事西 理恵銀座で気軽にトリュフが味わえる『MucciniItalia(ムッチーニイタリア)』MucciniItalia(ムッチーニイタリア)は、イタリア・マルケ州のトリュフ食材専門店として2013年2月13日にオープン。席は、なんと4席のみなので、プライベート・キッチン感覚でカジュアルにトリュフを楽しめるお店...続きを読む
素敵な空間でお食事を 『ミキモトラウンジ』
ガイド記事西 理恵洗練された空間で身体に優しいお食事を銀座ランチ『ミキモトラウンジ』『ミキモトラウンジ』は、気軽にミキモトの世界観を知ってもらいたいという思いから2005年12月にオープンしたお店。ここでしか食べられない出来立てのデザートはもちろん、ランチもいただけるのが魅力です。ランチでは、通年出されている横田シェ...続きを読む
銀座 蕎麦 『流石 本店』 繊細で腰のある十割蕎麦
ガイド記事西 理恵銀座『流石本店』喉越し繊細で腰のある細打ち十割蕎麦流石本店は、つなぎを使わず水だけで打つ喉越し繊細で腰のある細打ち十割蕎麦をいただけるお店。店名の由来は、修善寺・朴念仁の石井さんのお弟子さんがそばを打っているので、石井さんの流れという言葉遊びで名付けられました。映画館や美術館、骨董、観劇など大人とし...続きを読む