はじめてのパンレシピ
基本のパンレシピ(3ページ目)
初心者でも失敗なく作れる、ベーシックなパンをご紹介します
記事一覧
フォカッチャの簡単レシピ!美味しいパン作り方
ガイド記事小泉 真咲子オリーブオイルと岩塩がフワッとした生地にマッチしているフォカッチャの作り方です。このフォカッチャは食べだしたら止まりません!パスタなどとの相性の良いフォカッチャ、ランチのお共に是非どうぞ!続きを読む
グラハム粉で作るパンのレシピ・作り方! 人気のグラハムブレッド
ガイド記事小泉 真咲子小麦の皮や胚芽を除去せず全粒のまま製粉した粉のグラハム粉。栄養価も高く、食物繊維も多く含まれています。このグラハム粉を強力粉に混ぜたグラハムブレッド。香ばしくて美味しいので是非作ってみてくださいね。続きを読む
サンドイッチパンレシピ……牛乳でふわふわ生地!
ガイド記事小泉 真咲子ピクニックに持っていきたいサンドイッチのパン。牛乳が入っているのでとてもふわふわで、贅沢なサンドイッチが出来上がります。続きを読む
もちもち米粉パンのレシピ!オーブントースターを使って作ろう
ガイド記事小泉 真咲子今話題の米粉パンの作り方をご紹介します。難易度が高いと思われがちですが、強力粉に米粉を混ぜたパンなら100%の米粉よりも簡単に作れます。いつものとは違った風味のモチモチ感が味わえますので、是非作ってみてくださいね。続きを読む
牛乳がたっぷり入った食パン
ガイド記事小泉 真咲子牛乳で仕上げたフワフワな食パンです。甘い風味がたまらなく癖になる味です。簡単な成形で作れますので、朝食用の食パンに是非作ってみてくださいね。続きを読む
牛乳たっぷりバターロールレシピ
ガイド記事小泉 真咲子食卓パンの定番、ロールパン。バターの味がしっかりきいているのでそのまま食べても食べ応えがあります。サンドイッチのようにお好みで具材を挟んで食べても美味しい生地に仕上がっていますよ。続きを読む
コーングリッツを使ったコーンパンの絶品レシピ
ガイド記事小泉 真咲子とうもろこしとコーングリッツを生地にたっぷり混ぜ込んだ、風味豊かなコーンパン。パンを半分に割った瞬間から、とうもろこしの香りが広がります。そのままで食べても勿論美味しいですし、バターとの相性もばっちりです。コーングリッツのプチプチした食感をお楽しみください。コーングリッツはコーンミールに代用可能です...続きを読む
オートミールのパンレシピ…フランスパン粉にオートミールを混ぜる!
ガイド記事小泉 真咲子フランスパン粉にオートミールを混ぜた香ばしいパンです。外はカリッと、中はしっとり、キメ細かく仕上がっています。サンドウィッチにしても、シンプルにバターだけでも、美味しく召し上がっていただけます。続きを読む
簡単コーンパンレシピ……ほんのりきいたとうもろこしの風味
ガイド記事小泉 真咲子たっぷりのとうもろこしを加えたコーンパン。ほんのりきいたとうもろこしの風味が香ばしく、病みつきになります。続きを読む
黒ごまチーズブレッド
ガイド記事小泉 真咲子黒ごまと粉チーズがたっぷり入った風味豊かなミニ食パン。バターなどを塗らなくてもとても美味しく食べられます。成型が簡単なのであっという間に作れるのも嬉しいですね。続きを読む