はじめてのパンレシピ
基本のパンレシピ(4ページ目)
初心者でも失敗なく作れる、ベーシックなパンをご紹介します
記事一覧
米粉パンを炊飯器だけで作る! “グルテンフリー”の米粉100%レシピ
ガイド記事小泉 真咲子炊飯器で出来る簡単ふっくら米粉パンはパン教室「カンナ」の米山先生に教えていただきました。グルテンフリーの米粉100%の米粉パンなので、強力粉を使うパンとは全く違う食感に。炊飯器で焼きあげる作り方なので、とてもふっくらモチモチです。馴染み深いお米の味ですので、和食のおかずにも合いますよ。▼その他炊飯器...続きを読む
リッチあんぱん
ガイド記事小泉 真咲子卵とバターがたっぷり入ったブリオッシュ生地で餡を包みました。バターが香るフワフワ生地で包まれたあんぱんは格別です!とてもリッチな餡パンををお楽しみください。続きを読む